На Дальнем Востоке столкнулись два Су-34: российские военные развернули спасательную операцию

На Дальнем Востоке столкнулись два Су-34: российские военные развернули спасательную операцию

Хабаровский край, 18 января. 

В Министерстве обороны Российской Федерации раскрыли подробности аварии с двумя многофункциональными истребителями-бомбардировщиками Су-34 на Дальнем Востоке.

При выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега при отработке маневрирования произошло касание двух самолетов Су-34. Как заявили в Минобороны, экипажи истребителей-бомбардировшиков катапультировались.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«18 января в 08:07 по московскому времени при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега», - указывается в сообщении оборонного ведомства.

Особо подчеркивается, что полет был учебный, тренировочный и машины шли без боекомплекта. Они входят в состав 277-го бомбардировочного авиационного полка, базирующегося на аэродроме Хурба под Комсомольском-на-Амуре. Обстоятельства инцидента выясняются. Один из столкнувшихся самолетов на одном двигателе вернулся на базу. В военном ведомстве добавили, что сейчас ведется поисково-спасательная операция. К месту предполагаемого крушения обоих С-34 направлены два вертолета Ми-8 и самолет Ан-12.

На Дальнем Востоке столкнулись два Су-34: российские военные развернули спасательную операцию

«Экипаж вертолета Ми-8 поисково-спасательного обеспечения Восточного военного округа визуально видит летчика самолета Су-34 на спасательном плоту. Летчик подает световые сигналы», - говорится в заявлении департамента информации и массовых коммуникаций.

Отмечается, что спасательная операция проходит в сложных погодных условиях при шквалистом ветре и четырехбалльном шторме. Сейчас к месту аварии приближается рыболовецкое судно.

Напомним, что Су-34 — многофункциональный истребитель-бомбардировщик, который может атаковать воздушные, наземные, морские и надводные цели. Его экипаж составляет два человека. По своим боевым возможностям Су-34 относится к поколению 4++ и позволяет осуществлять выполнение основных боевых задач без сопровождения истребителями прикрытия ввиду высоких боевых качеств, позволяющих вести самостоятельно манёвренный воздушный бой с любыми существующими истребителями противника на равных условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Голуби» должны заклевать «ястребов»: США поставили России условия сохранения договора по ракетам - 2 февраля крайний срок

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...