«Президент, который боится своего народа»: Петр Порошенко во время «томос-тура» по Украине накинулся на мужчину

«Президент, который боится своего народа»: Петр Порошенко во время «томос-тура» по Украине накинулся на мужчину

Киев, 18 января. 

Глава украинского государства Петр Порошенко продолжил свой вояж, прихватив с собой томос «об автокефалии новой раскольнической церкви под патронатом Константинопольского патриархата. Но не это главное. Важно то, что президент боится своего народа.

Несмотря на то, что весь административный ресурс станы сегодня работает на поднятие рейтинга президента Петра Порошенко, который каждый день стремительно падает, люди продолжают «атаковать» главнокомандующего неудобными вопросами, от которых гарант просто бежит. Ведь это на собственных телеканалах можно отвечать на заранее заготовленные вопросы журналистов, работающих на Порошенко, а вот поговорить с собственным народом – куда сложнее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, известный украинский журналист и блогер Анатолий Шарий, столкнувшийся с репрессивной машиной киевских властей, накануне опубликовал в своем YouTube-канале интересное видео, на котором можно заметить, как глава украинского государства Петр Порошенко во время «томос-тура» выбил телефон из рук мужчины, который пытался задать ему вопрос.  

На опубликованных кадрах видно, как Порошенко делает селфи с людьми. В это время мужчина пытается задать президенту вопрос и подносит к нему камеру, однако Порошенко лично выбивает смартфон у него из рук. После этого за мужчиной установили слежку: за ним ходили несколько сотрудников правоохранительных органов, а также мужчины в гражданском (скорее всего, сотрудники службы безопасности Петра Порошенко).

«Телефон из рук человека выбил лично Петр Алексеевич Порошенко», — отметил Шарий.

Позже полицейские отвели мужчину в сторону под предлогом досмотра, хотя его уже обыскивали, когда он подходил к храму, где выступал Порошенко. Они проверили содержимое его рюкзака и попытались выяснить его личность. Мужчина представился Алексеем Кирилловичем Вронским, героем романа Льва Толстого «Анна Каренина». Полицейские начали ему угрожать и назвали «российским сепаратистом».

«Президент, который боится своего народа»: Петр Порошенко во время «томос-тура» по Украине накинулся на мужчину

Во время безуспешных поисков соответствующего имени в базе данных один из правоохранителей попытался оттеснить мужчину, а позже, когда Порошенко вышел, его окружили молодчики, чтобы он не смог прорваться к президенту и задать ему вопрос.

Напомним, что 31 марта пройдут очередные выборы президента Украины. 2 февраля Порошенко должен объявить о выдвижении на второй срок. Он занимает лишь четвертую строчку в рейтинге возможных кандидатов — его готовы поддержать 11,3% граждан Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «На этих выборах у него будет своя «фишка», только денег в казне на это нет»: Порошенко хочет по-особенному стать президентом во второй раз

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...