«А все так хорошо начиналось»: у кандидата в президенты Украины Зеленского нашли бизнес в России

«А все так хорошо начиналось»: у кандидата в президенты Украины Зеленского нашли бизнес в России

Киев, 18 января. 

У известного украинского комика Владимира Зеленского, который яро поддерживает войну в Донбассе, до сих пор есть бизнес на территории Российской Федерации, хотя ранее он уверял украинцев, что уже давно не работает в РФ.

Так, журналисты украинского филиала американского издания «Радио Свобода» заявили о том, что им удалось из открытых источников заполучить информацию, связанную с зарубежным бизнесом актера Владимира Зеленского, который в канун Нового года заявил о своем намерении стать следующим президентом Украины.

Оказалось, что у комика на территории Российской Федерации есть три компании, занимающиеся производством кино-, видеофильмов и телевизионных программ: «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс». По данным журналистов, основателем всех трех компаний является кипрская (у президента Петра Порошенко на Кипре тоже есть офшор) компания Green Family Ltd – соучредитель ООО «Квартал 95» на Украине, конечным бенефициарами которого указаны Владимир Зеленский, Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры и соратник Игоря Коломойского Тимур Миндич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Согласно финансовой отчетности этих российских компаний, все они продолжают свою хозяйственную деятельность. Наиболее успешной из них является «Грин Филмс». По данным Федеральной службы государственной статистики России, в 2014 году размер денежных поступлений на счета «Грин Филмс» составил более 340 млн рублей, в 2015-м - около 208 млн рублей, в 2016-м - чуть более 123 миллиона рублей. В 2017 году размер поступлений «Грин Филмс» вырос почти до 180 млн.

Так уж сложилось, что с 2014 по 2017 года данная компания принесла Зеленскому неплохие деньги - около 13 млн долларов, или более чем 350 млн. В свою очередь сам кандидат в президенты Украины в интервью Дмитрию Гордону рассказал о том, что у нет бизнеса на территории России, а еще то, что он является патологически честным человеком, который никогда не врет.   

«У нас был офис в Москве. Это все было до 14-го года. Мы закрыли бизнес, который приносил очень много», - заявил Зеленский Гордону.

«А все так хорошо начиналось»: у кандидата в президенты Украины Зеленского нашли бизнес в России

Самое интересное то, что фирма «Грин Филмс», которой через кипрскую компанию владеет Зеленский, выиграла конкурс на получение частичного финансирования производства киноленты из бюджета Российской Федерации. О чем свидетельствует этот документ.

Напомним, ранее Владимир Зеленский попросил подписчиков своего профиля в социальной сети Instagram набросать предвыборную программу, с которой он пойдет в президенты Украины. Одно из самых популярных предложений – сделать русский язык государственным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выборы. Украина. 2019. Кто сядет в кресло президента страны, победившей достоинство, честь и мораль

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...