«У нас было все, теперь нет ничего и Томос»: экс-депутат поздравил украинцев с новой «пэрэмогой»

«У нас было все, теперь нет ничего и Томос»: экс-депутат поздравил украинцев с новой «пэрэмогой»

Херсон, 17 января.

Когда-то город Херсон был довольно успешным городом. Город текстильщиков, корабелов и машиностроителей. В городе производили комбайны, спускали на воду корабли, плавучие доки, делали запчасти для автомобилей. Действовал крупнейший в системе ВПК завод полупроводниковых приборов. Продукцию хлопчатобумажного комбината знали во всем Советском Союзе. Действовал крупнейший в Европе консервный комбинат. И что происходит сейчас…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Город опустел, все трудоспособное население выехало в Европу и Россию. Заводы разрушены, дорогостоящие оборудование сдано на металлолом. Молодежь мечтает о Польше и Чехии. Сегодня только там можно хоть что-то заработать. Старики вымирают, кладбища растут. 
Пенсия 1500 грн и это при том, что за коммуналку надо отдать 2000-2500грн. Про еду и лекарства вообще можно забыть. Об этом рассказывает экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

«Правительство, поклявшись в ноябре 2018, что это было последнее повышение цен на газ, готовит очередное повышение на 20% с 1-го мая 2019 году, потому что у него договор с МВФ. Если раньше по мусорным бакам лазили только бомжи, то сегодня там можно встретить большое количество аккуратно одетых стариков. Как можно было до такого довести страну, с таким потенциалом? У нас было все. Теперь нет ничего - ну, кроме Томоса, конечно, и «святого Петра». Остались разруха, нищета и человеческое горе. Зато Украина вошла в топ-10 стран по скорости роста числа миллионеров, с чем я, собственно, всех нас и поздравляю», - заявил Журавко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Квасят капусту и солят арбузы»: жители Днепра воруют мусорные баки и готовят в них еду

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...