«Украинцев становится все меньше»: эксперт объяснил, почему правительство не хочет делать перепись населения

«Украинцев становится все меньше»: эксперт объяснил, почему правительство не хочет делать перепись населения

Киев, 17 января.

МВФ в своем последнем коммюнике по Украине утверждает, что по его оценкам 2-3 млн украинцев работают за рубежом на постоянной основе. Очень грубая оценка, - плюс /минус 50%,- говорит о том, что МВФ имеет весьма смутное представление о вопросе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Министерство социальной политики Украины утверждает, что на постоянной основе за рубежом работает 3.2 млн человек и еще 7-9 млн периодически в течении года выезжают на сезонные работы. ООН еще в 2017г . сообщила, что не менее 7 млн украинцев живет на постоянной основе за рубежом. А с 2001г. ни одно правительство не решается провести перепись населения. Численность населения Украины, по факту, стало государственной тайной. Об этом рассказывает украинский политолог Головачев Андрей.

«Причина нежелания проводить перепись населения заключается в централизованном характере наших межбюджетных отношений. Завышенная численность населения позволяет чиновникам на центральном и местном уровнях бюджетировать повышенные затраты на «мертвые души» и, разумеется, распиливать излишки. Если назвать реальную численность населения и уменьшить все затраты, то наш бюджет сразу же станет профицитным. Кто же, наконец, решится открыть страшную тайну? Ответ: никто! Даже если перепись и будет проведена, то цифра будет соответственно завышена. И так будет всегда, пока Украина не проведет реальную децентрализацию», - заявил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Последствия томоса: Рада Украины приняла закон о «церковном рейдерстве», под Черниговом и Львовом захватили храмы УПЦ

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...