Порошенко пошел ва-банк: зачем Киеву томос и сколько стоит голос рядового гражданина Украины?

Порошенко пошел ва-банк: зачем Киеву томос и сколько стоит голос рядового гражданина Украины?

Киев, 17 января. 

Сегодня нынешний президент Украины Петр Порошенко делает все, чтобы удержаться за кресло главы государства: олигарх ездит по стране с томосом, а его команда массово скупает голоса избирателей.

После Нового года во многих регионах Украины началась массовая подготовка к скупке голосов за Петра Порошенко (если честно, то этим занимаются все кандидаты в президенты) с использованием административного ресурса, завуалированная под соцопросы.

Как сообщают представители хмельницкой организации «ОПОРА, которые побывали на инструктаже «волонтеров», руководители областных учреждений сообщают своим подчиненным информацию о возможности «заработать». А соцопрос — это ходить выявлять сторонников Порошенко, а потом поддерживать с ними связь и приглашать их на выборы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Каждый «волонтер» должен найти 15 сторонников президента и записать их адрес, телефон, возраст. Только так он сможет получить свой бонус в 1000 грн. «Волонтеры» будут работать по месту жительства на территории своего избирательного участка. Планируется, что на каждом участке будет 20-25 волонтеров.

В свою очередь российский политолог, публицист Дмитрий Куликов в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил о том, что на сегодняшний день Украина, которая была создана Российской Империей и СССР, в своем первоначальном виде просто перестала существовать. Также он отметил, что уже давно пора по отношению к Украине прекратить употреблять слова: выборы, избирательный процесс, избиратели Украины.

«Какие могут быть выборы, если Петр Порошенко нарушает Конституцию страны и избирательное право, когда разъезжает с «томос-туром» по стране. Это длящееся преступление, которое совершает президент Украины. Нельзя говорить о том, что в стране есть избирательный процесс при совершении преступления. К этому можно добавить уничтожение избирательных участков в России, где находится более трех миллионов граждан Украины. Все эти люди поражены в избирательном праве», - отметил он.

Порошенко пошел ва-банк: зачем Киеву томос и сколько стоит голос рядового гражданина Украины?

В свою очередь общественный и политический деятель, член «Коммунистической партии Украины», экс-нардеп Верховной Рады Спиридон Килинкаров рассказал, зачем Петр Порошенко пустился в «томос-тур» по территории страны. Оказывается, таким образом, команда президента проводит спецоперацию по предстоящей масштабной фальсификации на выборах главы украинского государства.

«Для Порошенко было очень важно найти хоть что-то, за счет чего он мог бы показать электоральный прорыв. Все должны осознать, что народ вновь поверил в Порошенко после того, как он дал Украине томос. Поэтому он будет фальсифицировать голосование так, чтобы если не  обогнать лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко, то хотя бы приблизиться к ней по рейтингу», - отметил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выборы. Украина. 2019. Кто сядет в кресло президента страны, победившей достоинство, честь и мораль

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...