«Слишком много «тризубы» себе позволяют в Польше»: польские СМИ рассказали, как пьяные заробитчане куражились в стране

«Слишком много «тризубы» себе позволяют в Польше»: польские СМИ рассказали, как пьяные заробитчане куражились в стране

Тема украинской преступности все больше волнует поляков. Только за прошедшие новогодние праздники украинцы стали героями криминальной хроники сразу нескольких польских СМИ. В частности, они поведали читателям историю про то, как пьяный украинец накинулся на поляка с ножом, пытаясь отобрать у того бутылку водки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В полиции рассказали, что 1 января уже вечером пьяный 38-летний заробитчанин появился в одном из ночных магазинов Варшавы и хотел приобрести там спиртное, чтобы продолжить празднование Нового года. Однако продавщицы, видя, что клиент находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, отказались продавать ему алкоголь. Данный факт привел украинца в ярость и тот решил не возвращаться домой без огненной воды. Причем за пару минут до этого другой покупатель, житель Варшавы, приобрел бутылку водки - жаждущий спиртного гражданин Украины догнал его на улице и потребовал отдать покупку. 

"Но поляк отказался это сделать, после чего гость с Украины избил его, а под конец нанес несколько ударов ножом. В результате пострадавший с многочисленными травмами попал в больницу. Заробитчанин позже был задержан сотрудниками полиции и ему предъявлено обвинение в покушении на убийство в связи с разбоем", - сказано в тексте.

«Слишком много тризубы себе позволяют в Польше»: польские СМИ рассказали, как заробитчане встретили Новый год у них в стране

Через несколько дней в Мокотуве (район Варшавы) другой заробитчанин в пьяном угаре перевернул витрину с алкоголем, после того как ему не продали спиртное. Так, в 20:00 в один из магазинов вошел 45-летний мужчина крепкого телосложения: от него сильно пахло алкоголем, но он попытался сделать покупку. Изъяснялся клиент настолько плохо, что продавщица дважды переспросила, что ему подать.

"Оказавшись непонятым, покупатель сильно разозлился, вышел на середину магазина и начал дергать стеллаж с напитками, а затем перевернул его и вышел из магазина. Через несколько минут на месте появились вызванные продавцами полицейские. В ходе установления личности оказалось, что это гражданин Украины, проживающий долгое время в Польше. Предъявлено обвинение в умышленном повреждении имущества, за которое ему может грозить до 5 лет тюрьмы".

Преступления в состоянии алкогольного опьянения являются довольно типичным явлением среди украинцев, находящихся в Польше. Во Вроцлаве, к примеру, двое пьяных украинцев ворвались в квартиру местного жителя. Нападающие разгромили помещение и начали наносить мужчине удары по всему телу. Прибывшая полиция была вынуждена вызвать скорую для пострадавшего. Найти преступников не составило труда, так как выяснилось, что заробитчане живут в этом же здании. От них исходил сильный запах алкоголя. Украинцы подтвердили, что ворвались к соседу и начали драку, однако по их словам это не было «настоящим избиением».

«Слишком много тризубы себе позволяют в Польше»: польские СМИ рассказали, как заробитчане встретили Новый год у них в стране

А в городе Кендзежин-Козле пьяная драка привела к смертельному исходу. 55-летний житель с серьезными травмами он попал в больницу, где позже умер. По делу были задержаны три человека, двое из которых украинцы. Обвинения в избиении со смертельным исходом были предъявлены гражданину Украины. Однако мужчина не признается в содеянном, утверждая, что никого не избивал. Полиция установила, что в день происшествия группа поляков и украинцев употребляла алкоголь. Преступление вызвало большой резонанс в этом небольшом городке.

Впрочем, преступления гости с Украины совершают не только в пьяном виде. Так, в Варшаве 35-летнему изобретательному украинцу предъявлено обвинение в ограблении ювелирного салона: он спрятался в техническом помещении одного из туалетов в то время, когда галерея была еще открыта, прихватив предметы, необходимые для взлома. После закрытия торгового центра он залез в вентиляционную систему в подвесных потолках, откуда прополз к подсобному помещению ювелирного салона.

"В помещение он спустился по канату, где достал из стола ключ от сейфа, в котором и были спрятаны ювелирные изделия стоимостью около 715 тысяч злотых (более 5 млн гривен - ред.). Он взял более 50 часов, серьги, кольца, браслеты, обручальные кольца, брелки и более 7 тысяч злотых наличными. Затем он вернулся через вентиляционную систему в туалет, где до утра ждал открытия торгового центра и покинул здание. Позже преступник был задержан благодаря определению ДНК, оставленного им на канате. На первом же допросе украинец признался в содеянном".

«Слишком много тризубы себе позволяют в Польше»: польские СМИ рассказали, как заробитчане встретили Новый год у них в стране

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Стоит отметить, что рост числа преступлений, совершаемых гостями с Украины, все сильнее вызывает недовольство местных жителей. Вот некоторые комментарии поляков на портале Najwyższy Czas к истории, когда украинец ударил поляка ножом, пытаясь отобрать бутылку водки:

- "Говорю как налогоплательщик, мы не заработаем на этих иностранцах в тюрьмах. Если уже пускать их в Польшу, то тогда изменить законы. А то получается, что люди должны выживать за тысячу, а тут бездельник будет сидеть и питаться за счет бедняков".

- "Слишком много "тризубы" себе позволяют в Польше".

- "Этим украинским под***ам нужно уже ломать пальцы, чтобы ни ножа, ни лезвия не смогли держать в руках. Поднятие руки в Польше на поляка должно караться смертью(…)"

В итоге из-за таких инцидентов неприязнь поляков к украинцам растет и уже нередко доходит до прямых столкновений. Так, в середине декабря в Варшаве произошла драка между группами поляков и украинцев, которая закончилась тем, что ее участники начали бросать друг в друга бутылки. И только прибытие полиции прекратило эту стычку. В целом же на фоне роста украинской преступности в стране можно прогнозировать, что со временем подобных столкновений в Польше будет все больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Квасят капусту и солят арбузы»: жители Днепра воруют мусорные баки и готовят в них еду

Сергей Сибиряк, специально для Новостного агенства "Харьков"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...