СБУ назвала причину задержания высланной из России журналистки Бойко

СБУ назвала причину задержания высланной из России журналистки Бойко

Киев, 17 января.

Служба безопасности Украины подтвердила информацию о задержании украинской журналистки Елену Бойко, которую вчера, 16 января, незаконно депортировали с территории Российской Федерации. В пресс-службе украинской спецслужбы сообщили причины задержания Бойко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, ее обвиняют в призывах к госперевороту и покушениям на территориальную целостность Украины. По данным СБУ, Бойко распространяла материалы антиукраинского характера. Отмечается, что с 2014 года она в Сети "пропагандировала противостояние между украинцами из-за политических убеждений, публично призывала к нарушению территориальной целостности Украины".

«Начиная с 2014 года, агитаторша распространяла в интернете материалы антиукраинского характера, пропагандировала противостояние между украинцами из-за политических убеждений», — заявили в пресс-службе СБУ.

СБУ назвала причину задержания высланной из России журналистки Бойко

В розыск журналистку объявили 14 декабря 2018, на следующий день Галицкий райсуд Львова дал санкцию на ее задержание. Отдел СБУ по Львовской области ведет уголовное производство по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". По данному делу Бойко грозит до пяти лет заключения.

Как сообщалось ранее, Новостному агентству "Харьков" удалось связаться с адвокатом Елены Бойко Галиной Перфильевой, а также журналистом и общественником, который все это время пытался помочь журналистке, Русланом Осташко.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Все о скандальном деле Бойко: эксклюзивное интервью с адвокатом и защитниками украинской журналистки - «докажите нам связь с СБУ»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...