Необоснованные обвинения: США нашли крайнего в гибели людей на линии соприкосновения в Донбассе

Необоснованные обвинения: США  нашли крайнего в гибели людей на линии соприкосновения в Донбассе

Киев, 17 января.

Соединенные Штаты Америки нашли новый повод для обвинений в адрес Российской Федерации. На этот раз в американском посольстве заявили, что Россия виновна в повышенной смертности на контрольных пунктах пропуска. Очень странное заявление, неправда ли? 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В сообщение, которое появилось в микроблоге Twitter американского посольства на Украине, сообщается, что украинцы умирают, ожидая в очереди на пересечение линии соприкосновения, и ответственны за это РФ и силы сопротивления Донбасса

«Украинцы умирают, ожидая в очереди на пересечение линии соприкосновения. Россия и ее приспешники блокируют гуманитарную помощь и несут ответственность за эти смерти. Все причастные к этому, могли бы сделать процедуру пересечения более гладкой, при этом сохраняя Украину в безопасности. Россия может и должна выполнять Минские соглашения и двигаться к миру на Украине», – заявляют в американском дипведомстве.

Спешим напомнить американскому посольству, что КПВВ между ЛДНР и Украиной, и Россия тут совершенно ни при чем. Кроме того, люди вынуждены пересекать КПВВ из-за экономической, торговой и гуманитарной блокады, которую устроил Киев. Именно официальный Киев ввел систему пропусков для пересечения линии разграничения на Донбассе, а также заставляет пенсионеров каждые 60 дней пересекать линию разграничения для верификации

Кроме того, Киев запретил пересекать линию разграничения автобусам, и пенсионерам приходится часть пути преодолевать пешком и в жару и в холод. Более того, на украинских пунктах пропуска вояки создают максимально сложные условия для прохождения контроля. Люди вынуждены часами, а иногда и сутками проводить на КПВВ.

Как сообщалось ранее, на украинском пункте пропуска через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской скончался пожилой житель Луганской народной республики во время попытки СБУ завербовать его.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...