«Повреждены автомобили и загорелся дом»: результаты преступных действий ВСУ в Донбассе

«Повреждены автомобили и загорелся дом»: результаты преступных действий ВСУ в Донбассе

Донбасс, 17 января.

Украинские вооруженные формирования продолжают вести прицельный огонь по Донецкой народной республике. Жители Донбасса страдают от ежедневной агрессии украинских силовиков, в результате которой страдает инфраструктура и калечатся жизни людей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, вечером 16 января противник открыл минометный огонь по северной окраине Донецка - поселку Жабичево. Силовики Порошенко выпустил по поселку четыре мины калибром 82 мм, также применили стрелковое оружие. В результате преступных действий ВСУ загорелся дом.

«Вечером с 21:20 до 21:50 боевики 57-й мотопехотной бригады по приказу военного преступника Анатолия Мишанчука осуществили обстрел по населенному пункту Жабичево. В результате прицельного обстрела произошло возгорание домостроения. Информация о пострадавших уточняется», — говорится в сообщении.

«Повреждены автомобили и загорелся дом»: результаты преступных действий ВСУ в Донбассе

Кроме того, за несколько часов до начала встречи участников Контактной группы в Минске вражеские формирования обстреляли поселок шахты Трудовская на западе Донецка. Как сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, обстрел длился 1,5 часа - с 06:30 по 08:05. Уточняется, что силы ООС выпустили две мины калибром 82 мм и произвели три выстрела из гранатометов.

Также указывается, что в 09:05 украинские вооруженные формирования из вооружения БТР-2, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, обстреляли район Вольво-Центра Всего было произведено 40 выстрелов.

Неспокойно было и в окрестностях Горловки. Украинские подразделения открыли огонь по западной окраине города. В зоне обстрела находится Единый центр связи государственного предприятия «Почта Донбасса».

«В Горловке на Глубокой (шахта им. Гагарина. – прим. ред.) обстрел. Почтальоны в укрытиях», — сообщили в пресс-службе Министерства связи ДНР.

«Повреждены автомобили и загорелся дом»: результаты преступных действий ВСУ в Донбассе

Вооруженные формирования Украины также открыли минометный огонь по направлению Авдеевки и Крутой Балке. В результате обстрела повреждены два гражданских автомобиля ВАЗ, которые были припаркованы на площадке вблизи Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ. Стоит отметить, что огонь велся прицельно по транспортным средствам и корректировался при помощи беспилотника

В свою очередь руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов сообщил, что за минувшие сутки подразделения ВСУ12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 150 боеприпасов. Также он добавил, что под огнем украинской армии оказались район аэропорта на севере Донецка (Вольво-Центр) и поселок Жабичево, а также поселок Александровка на западе столицы; поселок Озеряновка под Горловкой и прилегающее к Ясиноватой село Васильевка; Докучаевск. Кроме того, украинские военнослужащие обстреляли села Ленинское и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки и крупнокалиберное стрелковое оружие.

«Повреждены автомобили и загорелся дом»: результаты преступных действий ВСУ в Донбассе

Что же касается ситуации в соседней Луганской народной республике, то украинские силовики пять раз за сутки нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись районы Золотого-5, сел Логвиново, Веселогоровка, Лозовое и Желобок. Огонь велся из 82-мм минометов, зенитных установок ЗУ-23-2, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Дезертирство, напоминающее бегство»: с начала войны в Донбассе ряды ВСУ покинули более 9 тысяч солдат

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...