«Оказывают психологическое давление»: в Киеве сотрудники СБУ проводят обыски у адвоката Кирилла Вышинского

«Оказывают психологическое давление»: в Киеве сотрудники СБУ проводят обыски у адвоката Кирилла Вышинского

Киев, 17 января.

Украинские спецслужбы проводят обыски в доме и офисе адвоката Андрея Доманского, который защищает в суде интересы главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как рассказал Доманский, силовики объяснили обыски решением генпрокуратуры. Сам же он связывает эти действия с попыткой киевских властей повлиять на процесс защиты журналиста.

«Пока я в Херсоне ознакамливаюсь с материалами дела и жду судебного процесса о продление срока содержания под стражей Кирилла Вышинского, Генеральная Прокуратура Украины решила провести обыск у меня дома и в офисе, а также у моего помощника», - написал юрист на своей странице в Facebook.

В комментарии RT Доманский заявил, что таким образом украинские спецслужбы пытаются оказать на него давление, а также дискредитировать как человека, которому можно передать на поруки Вышинского.

«Я связываю это в первую очередь с психологическим давлением на меня как на защитника Кирилла Вышинского», — заявил правозащитник.

Напомним, официальный Киев обвиняет журналиста Вышинского в госизмене и поддержке Донецкой и Луганской народных республик. Он был задержан столичными правоохранительными органами в мае 2018 года.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пощечина властям Украины: Вышинский отказался от гражданства и попросил помощи у Путина

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...