Новый глава ОБСЕ в Донбассе: раскрыты планы Мирослава Лайчака на Украину - какие установки дал Запад своему подданому

Новый глава ОБСЕ в Донбассе: раскрыты планы Мирослава Лайчака на Украину - какие установки дал Запад своему подданому

Киев, 17 января.

Новый глава ОБСЕ посетил Донбасс: эксперты рассказали, будут ли сдвиги в работе организации и чего ожидать от Мирослава Лайчака.

На днях новый глава ОБСЕ Мирослав Лайчак впервые приехал на Украину. Уже известно, что новый глава ОБСЕ даже осуществил свою первую поездку в Донбасс. Однако приехал он не в ЛДНР, а на подконтрольную Киеву территорию в сопровождении украинской делегации во главе с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Якобы с целью оценки текущей обстановки в зоне "ООС".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

На данном изображении может находиться: 3 человека, люди стоят и на улице

Как отметил в комментарии Новостному агентству "Харьков" уполномоченный представитель ЛНР в Минской контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Владислав Дейнего, Мирославу Лайчаку не мешало бы посетить не только Украину, но и республики.

Новый глава ОБСЕ в Донбассе: раскрыты планы Мирослава Лайчака на Украину - какие установки дал Запад своему подданому

"Будут ли сдвиги в работе организации ОБСЕ можно будет судить только по развитию событий. А развитие событий пока, к сожалению, ограничивается только визитом Мирослава Лайчака на Украину. Я бы посоветовал ему начать свою деятельность с посещения Донецка и Луганска", - сказал Дейнего. 

О том, чего ждать от нового главы ОБСЕ, а также откроются ли когда-нибудь глаза у организации Новостное агентство "Харьков" обратилось за комментарием к известному журналисту, публицисту и политическому консультанту Анатолию Вассерману. По его словам, пока не изменится политика Запада и США, любой человек, который будет назначен на должность главы ОБСЕ, будет работать на благо Киева. 

"США имеют большое влияние на политиков Европейского союза, даже при том, что интересы ЕС и США во многом противоположны. Поэтому любой руководитель ОБСЕ, независимо от своих личных качеств, будет вести политику отчетливо антирусскую. Потому что главная задача состоит в том, чтобы превратить людей на Украине в антирусских. Они получают выгоду от того, что отстраняют Украину от России. Хотя бы ту, что устраняют опасного экономического конкурента", - считает Вассерман.

Новый глава ОБСЕ в Донбассе: раскрыты планы Мирослава Лайчака на Украину - какие установки дал Запад своему подданому

Также Вассерман прокомментировал последние заявление ЛНР о том, что ВСУ планировали проведения ряда провокаций к приезду в Донбасс Мирослава Лайчака.

Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, командование ВСУ запланировало проведение провокации в районе Станицы Луганской во время приезда в зону ООС действующего председателя ОБСЕ Мирослава Лайчака. По данным разведки ЛНР, командование ООС планировало совершить провокацию под объективами украинских СМИ с целью обвинения народной милиции ЛНР в нарушении режима прекращения огня. 

от факт, что новый председатель ОБСЕ не захотел посетить территорию, освобожденную от киевских террористов, дает этим самым киевским террористам понять, что он на их стороне. Что он действует в их пользу. Поэтому им нужны провокации, чтобы убедить его в правильности занятой им позиции", - отметил политолог. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полит-шоу на Западной Украине, или Пляски народа возле дьявола. Как Порошенко проникнет в мозги избирателей и победит на выборах

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...