Правда от Лаврова: почему Россия признала Порошенко и отвергала предлагаемую США капитуляцию Донбасса

Правда от Лаврова: почему Россия признала Порошенко и отвергала предлагаемую США капитуляцию Донбасса

Москва, 16 января.  

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров рассказал о том, почему Кремль в 2014 году признал итоги выборов президента Украины после государственного переворота, на которых победу одержал олигарх Петр Порошенко.

Так, глава внешнеполитического ведомства России на пресс-конференции в столице РФ заявил, что Москва в 2014 году признала Петра Порошенко, поскольку тот накануне президентских выборов обещал закончить войну с населением Донецкой и Луганской народных республик. Впрочем, в это и поверил украинский народ, которые отдали за олигарха 54,7% голосов, что позволило ему победить в первом туре выборов, хотя на сегодняшний день рейтинг Порошенко не превышает и 10%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Нам показалась адекватной позиция президента Порошенко, когда он еще только баллотировался в президенты, и который сказал, что он будет президентом мира», - отметил Лавров.

Признание Лаврова: почему Россия признала Порошенко и отвергала предлагаемую США капитуляцию Донбасса

Далее глава российского МИД заявил, когда Петр Порошенко стал руководителем украинского государства, он таких слов больше не произносил. А начал делать воинственные заявления, обещания освободить Донецкую и Луганскую народные республики, отказываясь выполнять пункты Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, под которыми он сам подписался в Минске. Последующие решения, принимавшимися лидерами Нормандского формата, он тоже саботировал.

Также Лавров рассказал о том, почему Российская Федерация отвергала предлагаемую Соединенными Штатами капитуляцию Донбасса. По его словам, то, что предлагает спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер – это ввод 30-тысячного контингента с тяжелыми вооружениями и передача под контроль миротворцев всей границы республик Донбасса – не может быть.

Признание Лаврова: почему Россия признала Порошенко и отвергала предлагаемую США капитуляцию Донбасса

«Думаю, что нас все понимают, но хотят делать вид, что это единственный способ решения украинского кризиса – пойти на поводу у нынешней власти и заставить Донбасс сдаться. Это нереально, это абсолютно нереалистично – на это надеяться», – заявил Лавров, отметив, что Россия надеется, что Германия и Франция добьются от Киева начала прямых переговоров с ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Политический проект»: президент России прокомментировал создание «новой церкви» на Украине

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...