«Политический проект»: президент России прокомментировал создание «новой церкви» на Украине

«Политический проект»: президент России прокомментировал создание «новой церкви» на Украине

Москва, 16 января.

Новая церковная структура Украины является политическим проектом, направленным на разделение российского и украинского народов. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин в интервью сербским изданиям "Политика" и "Вечерние новости"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отвечая на вопросы журналистов, глава государства отметил, что новая церковная структура является исключительно политическим проектом, главная цель которого разделить два народа, посеять религиозную рознь. В то же время российский лидер акцентировал внимание на том, что Москва не будет вмешиваться в церковные процессы на Украине. .

"Ни о какой духовной жизни речь здесь не идет", - подчеркнул президент России, попытка легализовать существующие на Украине раскольнические общины является грубым нарушением православных канонов.

Отметим, что украинский лидер Петр Порошенко не может нарадоваться тому, что Украина получила томос об автокефалии и в стране, как он твердит чуть ли не по всем телеканалам, появилась новая независимая украинская церковь. Однако все не так гладко, как нам об этом рассказывают действующие власти. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Произойдет ровно то, о чем мечтал Степан Бандера: Гаспарян озвучил угрожающий сценарий для украинцев - что будет с церковью в стране

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...