Полит-шоу на Западной Украине, или Пляски народа возле дьявола: как Порошенко проникнет в мозги избирателей и победит на выборах

Полит-шоу на Западной Украине, или Пляски народа возле дьявола: как Порошенко проникнет в мозги избирателей и победит на выборах

Киев, 16 января.

Президент Украины Петр Порошенко все-таки поехал в томос-тур по стране. Так иронично прозвали запланированный в Администрации президента Украины (АП) на январь-февраль вояж гаранта совместно с предстоятелем новосозданной православной церкви Украины (ПЦУ) Епифанием и бывшим митрополитом Филаретом (Денисенко), в ходе которого будут показывать томос об автокефалии, со скандалом полученный от Константинопольского патриархата.

Планируется, что президентское турне пройдет по минимум 17 областям Украины. Первые поездки показали, что новая церковная организация находится в полном подчинении АП и готова делать все, чтобы подыграть Порошенко на выборах.

Полит-шоу на Западной Украине, или Пляски народа возле дьявола: как Порошенко проникнет в мозги избирателей и победит на выборах

Начал свое турне Порошенко с Западной Украины. Томос об автокефалии уже "побывал" в Ровно, Виннице и области, Луцке и Волынской области. Каждый свой визит Порошенко сопровождал выступлением в церкви и рассказами о том, что Украина навсегда попрощалась с церковью Москвы. 

Почему именно с Западной Украины начал Порошенко, спросите вы. Все просто. Люди в этой части Украины далеко находятся от Киева, да и от военных действий в Донбассе, поэтому не знают даже половины, что происходит в стране, у них тут своя жизнь. Кроме того, все знают, что жители этого региона всегда ненавидели русских и все, что с ними связано. Поэтому Порошенко здесь очень даже рады. Это отчетливо показывает видео, обнародованное в Сети, когда Порошенко встретился с жителями одного из городов Западной Украины. 

Поэтому понятно, что Порошенко выбрал Западную Украину, чтобы показать, как его любят и ценят как президента. Вряд ли бы он решил начать свой тур с Одессы или Харькова, где нужно собирать массовку и проплачивать людям за участие в ней, так как просто по доброе воле народ не придет. Мало того, президента там многие готовы разорвать за все, что он сделал в стране, поэтому перед приездами украинского президента в этих городах обычно проходят тотальные чистки. 

Кстати, об оплате. Как выяснилось, Порошенко проводит свой тур с томосом за счет государственного бюджета, хотя никакой насущной необходимости для страны в этом нет. Лишь пиар самого политика. На это обратил внимание блогер Клим Братковский. Отмечается, что на официальном сайте президента все его визиты с Томосом обозначены как "рабочая поездка", что подразумевает трату на это рабочего времени и покрытие расходов из казны.

То есть Порошенко использует деньги украинцев, чтобы им же и промыть мозги. Как отметил директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, тур Порошенко по стране - это его очередная попытка навязчивого проникновения в мозги избирателей без их согласия.

"За последние месяцы перед выборами президент Порошенко будет делать все, чтобы не нести ответственности за пять лет деградации Украины, забвения майдана, годы нищеты, безработицы, имитации реформ и тотальной коррупции.

Например, Томос-тур Порошенко по городам и селам Западной и Центральной Украины - это обычная политтехнология избирательной кампании призвана не сколько укрепить Новую православную церковь, сколько конвертировать ее появление в голоса избирателей для поднятия опущенного рейтинга и безобразной репутации президента-олигарха", - считает политолог. 

Как сообщил в комментарии Новостному агентству "Харьков" известный российский политолог Сергей Михеев, Порошенко начал свое турне с Западной Украины, потому что там больше всего раскольников, которые очень живо поддерживали идею с томосом. По мнению Михеева, именно Запад и Центр страны отдадут президенту свои голоса на предстоящих выборах. 

Полит-шоу на Западной Украине, или Пляски народа возле дьявола: как Порошенко проникнет в мозги избирателей и победит на выборах

"Я думаю, Порошенко победит на выборах. У него наиболее большие шансы, к сожалению, для победы. Потому что у него административный ресурс, деньги... и они будут считать голоса. В первую очередь его поддержит Западная Украина, потом Центр. Все разговоры о том, что у него низкий рейтинг, это ерунда. Сейчас он с томосом проедет, доберет голосов, выйдет во второй тур и победит", - считает Михеев. 

В свою очередь нельзя не отметить, что в Сети бурно обсуждают томос-тур Порошенко. Многие недоумевают, как украинцы могут быть такими слепыми, продолжая поддерживать действующего украинского президента: "Как можно говорить спасибо убийце и плясать возле дьявола!!! Украинцы сошли с ума окончательно!!! 

- Дякуйте, дякуйте за тe, що кармани у вас пустi, i за те, що стiльки вбито молодих солдатiв. I за те, що стiльки дiтей залишилося сиротами......Так i хочеться написати вам: село неначе погорiло, неначе люди подурiли".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Произойдет ровно то, о чем мечтал Степан Бандера. Гаспарян озвучил угрожающий сценарий для украинцев - что будет с церковью в стране

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...