«Наглость – второе счастье»: Порошенко призвал противников томоса покаяться в храмах ПЦУ

«Наглость – второе счастье»: Порошенко призвал противников томоса покаяться в храмах ПЦУ

Луцк, 16 января. 

Глава украинского государства Петр Порошенко призвал противников томоса прийти в так называемую Православную церковь Украины, чтобы покаяться, исповедаться и причаститься. По его словам, это поможет прихожанам канонической Украинской православной церкви принять неизбежную независимость ПЦУ от Москвы. Об этом лидер Украины заявил во время так называемого «томос-тура» в кафедральном соборе Святой Троицы в Луцке.

После того, как Петр Порошенко был вынужден прервать свое турне по Западной Украине из-за того, что жители страны начали задавать своему президенту много неудобных вопросов, он все же нашел в себе силы, чтобы продолжить вояж. Но теперь служба безопасности главы украинского государства тщательно проверяет всех, кто приходит на встречу в Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Конечно, после такой тщательной фильтрации президент Украины может продолжать говорить все то, что захочет. Так, во время выступления в кафедральном соборе Святой Троицы в Луцке он сообщил, что на сегодняшний день киевские власти никак не вмешиваются в дела церковные, а создание так называемой Православной церкви Украины – восстановление независимого государства, главной составляющей которого является собственная вера.

«Сейчас государство не вмешивается в волю церкви. А что происходит сейчас? Сейчас происходит процесс становления государства. Мы с вами создаем новое независимое украинское государство», - заявил он.

Также глава украинского государства во время благодарственного молебна за получение томоса и образование ПЦУ призвал противников создания киевской независимой церкви сходить в так называемую Православную церковь Украины и покаяться. Ведь, по его словам, томос для «новой церкви» Украины по важности равен декларации о суверенитете и дате провозглашения независимости.

«Кто-то ищет в этом томосе отсутствие автокефалии – не найдете… и ищут, что митрополия это не самостоятельность – неправда. И не слушайте ваших инструкций из Москвы, они точно до добра не доведут. Мой совет: сходите в «Православную церковь Украины». Покайтесь. Сходите на исповедь. Причаститесь. Оно точно попустит. И будет легче вам», - заявил он.

Пользователи социальных сетей, обсуждая очередное скандальное заявление украинского лидера, отвечают, что Петр Порошенко так вошел в кураж «святого» (люди намекают на икону с изображением всей семьи Порошенко, которая находится в его собственном храме на территории его имения), что стал вылитым пастором сектантской церкви. Ну, а кричать в церкви нацистские лозунги «Слава Украине» - перебор.

«Наглость – второе счастье»: Порошенко призвал противников томоса покаяться в храмах ПЦУ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Произойдет ровно то, о чем мечтал Степан Бандера: Гаспарян озвучил угрожающий сценарий для украинцев - что будет с церковью в стране

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...