«Они все врут!»: ветерану АТО пришлось оправдываться за слова о штурме Донбасса и выселении жителей ЛДНР «на Мадагаскар»

«Они все врут!»: ветерану АТО пришлось оправдываться за слова о штурме Донбасса и выселении жителей ЛДНР «на Мадагаскар»

Киев, 16 января.

Только штурм Донецкой и Луганской народных республик и выселение неугодного населения Донбасса приведет к окончанию войны на юго-востоке Украины. С таким заявлением выступил ветеран так называемой антитеррористической операции Виталий Аверин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, Минские соглашения, «хлебные и новогодние перемирия» с силами сопротивления Донбасса ни к чему не приведут. Силовик в своих мечтах уже победил защитников ЛДНР и мысленно вывез жителей республик «на Мадагаскар».

«Надо заканчивать уже эту войну. А то скажут, что русские опять вклинятся и не получится... Да получится! ... Те люди, которые там находятся, их надо отправлять... да хоть на Мадагаскар. Потому что правильно говорил мой командир, который сам из Донецка: вот он придет в какое-то заведение, уже у себя дома, в Донецке, а за соседним столиком будет сидеть этот ополченец, или фанат «русского мира», — заявил он в эфире ObozTV

«Они все врут!»: ветерану АТО пришлось оправдываться за слова о штурме Донбасса и выселения жителей ЛДНР «на Мадагаскар»

Однако данное заявление вызвало общественный резонанс, после чего Аверин обвинил «российскую пропаганду» в искажении его слов о необходимости выселять жителей Донбасса «хоть на Мадагаскар». Как утверждает силовик, он имел ввиду, что изгнать из территорий ЛДНР необходимо людей, который поддерживают силы сопротивления Донбасса и «русский мир».

«Не знаю, почему они так раздули мои слова. Я хочу сразу обозначить – они говорят, что надо всех людей выселить, которые там есть. На самом деле нет – только тех, которые поддерживают ополченцев, и кто ждал «русский мир». Я сказал это, потому что пятый год войны идет, все решения пробовались для урегулирования этого конфликта. Мое решение такое», – завил представитель ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Погибнет много людей»: ополчение Донбасса бьет тревогу – армия Украины готовит масштабный теракт

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...