«Квасят капусту и солят арбузы»: жители Днепра воруют мусорные баки и готовят в них еду

«Квасят капусту и солят арбузы»: жители Днепра воруют мусорные баки и готовят в них еду

Днепр, 16 января. 

Из-за того, что цены на продукты питания растут с геометрической прогрессией, жители Украины начали готовить сами, но используют для этих целей совсем неподходящие вещи.

По данным Государственной службы статистики, в 2018 году ряд продуктов в стране подорожали в несколько раз. Среди продовольственных товаров больше всего подорожали овощи: цены на лук выросли за год на 208%, на капусту - на 103%. Свекла подорожала на 73%, морковь — на 77%, картофель — на 33%. Вдвое больше, чем уровень общей инфляции, выросли цены на хлеб — на 20-23%. Цены на мясо, рыбу и молочные продукты выросли в пределах инфляции (около 10%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также за год овощи из так называемого «борщевого набора» выросли в цене в 2,5 раза. В частности, стоимость свеклы выросла на оптовых рынках Украины на 25% (до 10-11 гривен./кг.). Белокочанная капуста и морковь подорожали до 8-10 гривен./кг. Самый дорогой «борщевой элемент» — лук, — до 10-14 гривен./кг. Отмечается, что за минувший месяц лук не подорожал, но с начала года его стоимость выросла в 3,5 раза. Кроме того, с прошлого года в 2 раза подорожал картофель и сейчас продается на оптовых рынках страны по 5-6 гривен./кг.

«Квасят капусту и солят арбузы»: жители Днепра воруют мусорные баки и готовят в них еду

Но граждане Украины нашли выход из сложившейся ситуации и начали сами готовить, но выбирают они для этого предметы, которые не совсем подходят для этих целей. Так, например, мэр Днепра (кстати, Днепропетровская область является одним из самых богатых регионов страны) Борис Филатов на своей официальной станице в социальной сети в Facebook пожаловался на жителей города, которые воруют мусорные контейнеры. По его словам,  мало того, что жители Днепра увозят контейнеры в неизвестном направлении, так еще они и заготавливают в них продукты на зиму.

«Как выяснилось сегодня, некоторые из ранее похищенных новых мусорных контейнеров обнаружились в частном секторе на Амуре. Жители поселка квасили в них капусту и солили арбузы, предварительно обдав мусорные контейнеры кипятком», — отметил он.

Далее градоначальник заявил, что новые пластиковые мусорные баки лучше приспособленные к засолке продуктов, чем железные контейнеры, которые стояли ранее по всему городу. Заметим, что мимо данной записи не смогли пройти пользователи социальных сетей. Люди пишут, что нечего Украине делать с такой нищетой в Европе.  

«Квасят капусту и солят арбузы»: жители Днепра воруют мусорные баки и готовят в них еду

«Мда, смешны дела твои, Господи! На уши не натянешь. Трудно себе представить, чтобы такое произошло где - то в провинциальной Европе», - пишет Leonid Zlobinskiy 

«Так зарплаты и пенсию давай, как в Европе! А мэр за баки переживает. Рука лицо...», - заявил Savradym Oleksandr.

«Ладно вам, а колготки для цибули, а пластиковые бутылки для молока? А если серьезно, то это не самое страшное, что делает нищета с людьми. Страшнее то, что вытворяет власть от безнаказанности - фальсифицирует медпрепараты и так далее», - рассказала Елена Данилюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Затянем пояса потуже: украинцев ожидает новый скачек цены на газ

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...