«Погибнет много людей»: ополчение Донбасса бьет тревогу – армия Украины готовит масштабный теракт

«Погибнет много людей»: ополчение Донбасса бьет тревогу – армия Украины готовит масштабный теракт

Донбасс, 16 января. 

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ выявили подготовку Вооруженных сил Украины к проведению масштабной диверсии на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Если военно-политический киевский режим воплотит свой план, то это приведет к большим жертвам среди местного населения.

У президента Украины Петра Порошенко не получается честным путем победить на выборах, поэтому он готов организовать в Донбассе масштабную провокацию, чтобы вновь ввести военное положение и отменить всенародное голосование. Для этого команда украинского главнокомандующего намерена затопить часть территории Луганской народной республики. По крайней мере, об этом заявляют в оборонном ведомстве ЛНР.       

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, в своем отчете (за 14 января 2019 года) наблюдатели миссии ОБСЕ заявили, что им удалось обнаружить две квадратные деревянные коробки темно-зеленого цвета, провода из которых прикреплены к металлическим воротам шлюза на северной стороне Мироновского водохранилища. Заметим, что водоем находится в непосредственной близости от блокпоста Вооруженных сил Украины.

«Погибнет много людей»: ополчение Донбасса бьет тревогу – армия Украины готовит масштабный теракт

«Вооруженные силы Украины пренебрегают нормами международного гуманитарного права и используют запрещенные методы ведения войны. Представителями СММ ОБСЕ была выявлена подготовка диверсии ВСУ, направленной против мирного населения ЛНР», - рассказал представитель Минобороны ЛНР Андрей Марочко.

Что самое примечательное, украинские силовики, по данным Народной милиции Луганской народной республики, подтвердили наблюдателям миссии ОБСЕ факт минирования шлюзов Мироновского водохранилища. Заметим, если Вооруженным силам Украины удастся осуществить задуманное, то уровень реки Лугань поднимется до критической отметки, что вызовет наводнение в населенных пунктах Троицкое, Калиново, Ирмино и Первомайск.

«Погибнет много людей»: ополчение Донбасса бьет тревогу – армия Украины готовит масштабный теракт

Потоп повлечет за собой большое количество жертв среди мирного населения, экологическую и гуманитарную катастрофу на всей территории Донбасса. Поэтому оборонное ведомство Луганской народной республики обратилось к мировой общественности и международным правозащитным организациям, чтобы они обратили свое внимание на беспрецедентные действия Вооруженных сил Украины в Донбассе, а также дали попыткам Киева провести очередной теракт против мирного населения правовую оценку.

«Мы обращаем внимание мировой общественности и международных правозащитных организаций на то, что взрыв шлюзов водохранилища повлечет за собой большое количество жертв среди мирного населения, экологическую и гуманитарную катастрофу на всей территории республики», - резюмировал Марочко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Рубим дрова, чтобы согреться»: боец ВСУ опубликовал видео с передовой - ждем прихода «гостей»

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...