Кандидатов в президенты стало больше: у Тимошенко и Порошенко появился новый общий враг

Кандидатов в президенты стало больше: у Тимошенко и Порошенко появился новый общий враг

Киев, 15 января.

Президентские выборы на Украине станут самым интересным, интригующим и завораживающим событием 2019 года, если, конечно, не начнется открытая война между Украиной и Россией, но этому не быть, потому что такого серьезного противника ВСУ не одолеть. Другое дело стрелять в Донбассе, создавая вид войны. Но сейчас не об этом. Так, экс-глава СБУ Игорь Смешко решил выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах.

Ранее он занимал много руководящих должностей, даже был заместителем секретаря СНБО, возглавлял главное управление разведки Минобороны, но так и не смог полностью самореализоваться. Кроме того, по поводу выдвижения Смешко в президенты высказался украинский политолог Головачев Андрей.

«Его выдвижение это и серьезные амбиции старого генерала и обычная украинская политтехнология. У Смешко есть амбиции и всегда были. Не президентские, конечно, а просто у генерал-полковника есть снова желание занять высокую должность в каких-то бюрократических или силовых структурах. Смешко еще не так стар (63 года), хорошо образован, доктор наук, представителен, ощущает, что еще не до конца реализовал себя. Но после первого майдана его проводили на пенсию и с тех пор никто как-то не проявил желания предложить Игорю Петровичу соответствующую его опыту и амбициям должность», - подчеркивает эксперт.

Кандидатов в президенты стало больше: у Тимошенко и Порошенко появился новый общий враг

Тогда генералу пришлось создавать какую-то партию военных пенсионеров, возглавлять какой- то Центр стратегического анализа. Но это все не то! Это временная ссылка пока о тебе не вспомнили, пока тебя снова не востребовали. Это не то, что хотел Смешко. Он ждал и мягко напоминал о себе...

«Наконец, в 2014г. о нем вспомнил Порошенко и назначил советником президента и руководителем Комитета по вопросам разведки при президенте Украины. Вспомнил и тут же забыл. Должность оказалась абсолютно номинальной и совершенно не оправдала амбиции Игоря Петровича, который хотел реально влиять на государственные дела. Обидно, понимаешь. Далее, я надеюсь, все понятно без пояснений, тем более что Порошенко осталось не более 3-ех месяцев».

Однако, надо понимать, что если генерала стал презентовать как кандидата в президенты такой человек, как Гордон, то это, увы, разработанная технология. Тут и к бабке не ходи! Гордон фигура специфическая. Он по уши завязан на всевозможные политтехнологии. Работа у человека такая. Ковыряться в украинском политическом г**не, изображая из себя объективного и независимого журналиста. Пока вроде удается. Народ лапшу хавает.

Кандидатов в президенты стало больше: у Тимошенко и Порошенко появился новый общий враг

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В чем смысл технологии выдвижения Смешко? Вообще говоря, не надо быть каким-то особым гением, чтобы сразу, почти не глядя, дать ответ. Но давайте дождемся первых выступлений генерала в качестве кандидата в президенты и тогда уже поставим окончательный диагноз.

«На Украине пока еще нет политики и она еще не скоро появиться. Вместо нее пока есть только политтехнологии и манипулирование сознанием. Поэтому пока будет кушать гордонов, пиховшиков, ганапольских, шариев и других, которые нам рассказывают про Украину», - резюмировал Головачев Андрей.

Еще немного «свежей» информации о будущих президентских выборах на Украине, которые пройдут 31 марта: согласно опросу, проведенному группой «Рейтинг», Петр Порошенко сейчас только третий и его результат составляет всего 11,1%. У Тимошенко – 20.8%, а Зеленского поддерживают 13,4% респондентов. Заметим, что большинство попросту не хотят голосовать, считают, что это бессмысленно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пенсионеры доведены до полуживотного состояния»: Гордон в отчаянии – Украину ждет распад, если выборы пройдут неправильно

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...