«Войну в Донбассе можно остановить»: в России предложили выдать российские паспорта жителям ЛДНР, как когда-то в Крыму

«Войну в Донбассе можно остановить»: в России предложили выдать российские паспорта жителям ЛДНР, как когда-то в Крыму

Москва, 15 января.

Война в Донбассе длится уже пятый год, и заканчиваться пока не собирается. Да, сейчас она имеет более затяжной характер и не такой активный, как, например, в 2014 году. Но и сегодня мирное население Донбасса продолжает гибнуть от пуль, не говоря уже о самих военных. Однако войну можно было бы остановить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, по словам российской журналистки и военкора Марины Ахмедовой, Россия должна жителям ЛДНР выдать паспорта РФ. По ее словам, нет никаких шансов на то, что к власти в Киеве придет «партия мира», а это значит, что война растянется на долгие годы. В этих условиях РФ должна оказать поддержку жителям Донбасса так же, как она сделала по отношению к населению Крыма. Об этом она рассказывает в своем блоге.

«Перспективы прекращения войны для России довольно просты и вполне осуществимы. Нужно просто начать относиться к жителям Донбасса так же, как к жителям Крыма. Помнится мне, свое любовное отношение к крымчанам Россия объясняла тем, что те – русские. Очень хорошо! В Донбассе – тоже русские. И, если – «там русские!» – честный нелукавый аргумент, то пора бы уже выдать жителям Донбасса российские паспорта. Вот в этом – вполне посильные перспективы для России прекратить войну. А провести к рулю в Киеве какие-то партии мира и добра, здесь Россия бессильна, и надо это честно признать, не пытаясь разглядеть всех этих добродетелей в лице Тимошенко», – заявила Ахмедова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В них бушует азиатское упорство»: Россия готова разрешить Японии строить заводы на территории РФ, но при одном условии

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...