«Будем вводить санкции»: США пообещали остановить «Северный поток-2»

«Будем вводить санкции»: США пообещали остановить «Северный поток-2»

Киев, 15 января.

Газопровод «Северный поток-2» неосуществим по причине твердой позиции США, санкций, неуверенной политики Берлина и общей нервозности в Европе вокруг этого проекта. Об этом заявил экс-посол США на Украине, директор Евразийского центра при Атлантическом совете США Джон Хербст.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, Вашингтон хочет, чтобы Берлин отказался от реализации российского проекта, если же этого не произойдет, то Штаты начнут применять санкции. Также он подчеркнул, что в Европе растет оппозиция, поэтому фирмы, которые являются партнерами в этом проекте, нервничают нервничать.

«Кроме того, Дания не дала добро на использование их территории. И последнее: адвокаты проекта утверждают, что это лишь трубопровод под Балтийским морем, но на самом деле этот проект не существует без трубопровода на российской земле. А трубопровод, который принадлежит россиянам, под санкциями. Поэтому те, кто участвуют в этом проекте, на самом деле, являются людьми под санкциями. И, конечно, по нашему закону, получается, что и они должны быть под санкциями. Поэтому риск для партнеров в этом проекте довольно большой», – заявил Хербст.

Стоит напомнить, что президент США Дональд Трамп пообещал Европе, что Штаты не будут вводить санкции против компаний, которые задействованы в строительстве «Северного потока-2»…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разрыв всех отношений с Россией - полный блеф: как Киев во главе с Порошенко обманывает народ

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...