В СМИ попала информация, сколько Россия и Украина потратят в 2019 на свои армии

В СМИ попала информация, сколько Россия и Украина потратят в 2019 на свои армии

Москва, 15 января.

Украинский оборонно-промышленный комплекс находится в самом лучшем состоянии, чем за все годы независимости государства, по крайне мере, так утверждают в концерне. Мы все наслышаны о том, какое качество вооружения «Укрборонпром» поставляет ВСУ, чего только стоили украинской армии минометы «Молот». Однако президент Петр Порошенко кичиться, что концерн поставил около 26 тыс. единиц оружия и военной техники украинской армии за время войны в Донбассе. И это при том, что численность украинской армии, по официальным данным, составляет около 250 тыс. человек. 

По его словам, за последние пять лет Украине удалось не просто возродить Вооруженные силы, а превратить их в одну из наиболее эффективных и сильных армий в Европе… Также он заявил, что страна продолжит усиливать боеспособность украинской армии, чтобы защитить государство.

«Примечательно, что Украина по официальным данным тратит 5% ВВП. В 2019 года на ВСУ потратят 102 млрд грн, это на 16 млрд больше, чем в 2018 году. Но и это никак не влияет на боеспособность украинской армии. Впрочем, украинские пропагандисты периодически продолжают заявлять, что армия РФ будет разбита в случае нападения на Украину».

В СМИ попала информация, сколько Россия и Украина потратят в 2019 на свои армии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Но насколько правдивы эти утверждения? Для этого стоит хотя бы сопоставить цифры. Так, Москва на реализацию гособоронзаказа в части оснащения Вооруженных сил России в 2019 году выделит 1 трлн 440 млрд рублей (более 600 млрд грн). Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

«Почти 71% этих средств пойдет на серийные закупки новейших образцов с тем, чтобы к концу года доля современного вооружения и техники составила 67%», - подчеркнул Шойгу.

И это не говоря уже о ядерном потенциале России, который сможет превратить все вокруг в пепел, правда, в радиоактивный. Поэтому все заявления о том, что украинская армия является самой сильной в Европе, мягко говоря, не являются правдивыми...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «США нам пытаются подсунуть металлический мусор»: Украина собирается восстанавливать собственный флот

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...