Охрименко: украинцам выгодно работать везде, но не в своей стране

Охрименко: украинцам выгодно работать везде, но не в своей стране

Киев, 15 января.

Экономические прорывы, о которых постоянно рассказывает киевское правительство, так положительно и не отразились на украинцах. Более того, покупательная способность людей резко упала, если сравнивать с 2013 годом. Об этом заявил украинский экономист Александр Охрименко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, чтобы это понять, есть очень интересный показатель. Для этого надо взять среднюю зарплату на Украине на сегодня, отнимаем налоги (19,5%), потом берем среднюю зарплату за 2018 год  за 2013 год, и также отнимаем налоги.

«И берем, например, среднюю цену на сало. И считаем, сколько бы мы могли купить сала в 2018 и в 2013 году. Простая математика. Так вот, в 2018 году, на зарплату, которая значительно выросла, на 11 килограмм можно купить меньше", - рассказал Охрименко.

Охрименко: украинцам выгодно работать везде, но не в своей стране

По его словам, такой подсчет есть четким индикатором того, что финансовая возможность украинцев гораздо ниже, чем была ранее.

«Эта система, которая сложилась, удовлетворяет и власть, и население, и бизнес. Смотрите, у нас большая часть бизнеса работает в тени. Вот скажите, хоть один бизнесмен платит все налоги. Также поступают и украинцы, которые работают. Несмотря на девальвацию и рост цен 1000 евро - это большие деньги на Украине. И украинцы, заработавшие в Польше такие деньги, привезут их домой, где не будут платить налоги, поэтому им выгодно работать где-то, но не в своей стране», - заключил Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Запад уже похоронил Украину - Киев подписал стране смертный приговор

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...