«На Украине было бы по-другому»: украинских моряков в Москве встретили как «героев» - начался суд

«На Украине было бы по-другому»: украинских моряков в Москве встретили как «героев» - начался суд

Москва, 15 января.

Сегодня утром группу арестованных украинских моряков доставили в Лефортовский суд Москвы. В суде их уже встречали родственники и украинские адвокаты. Во время высадки подсудимых из микроавтобусов возле суда один человек выкрикнул «Слава Украине», но не получил поддержки в виде «Героям Слава».

Кроме того, уже в здании суда украинских моряков тоже встретили аплодисментами, которые выжали из себя несколько украинских журналистов. А теперь давайте представим на минутку, что было бы, если этот суд происходил не над украинскими моряками, а над российскими и на Украине. Может себе хоть кто-то представить, что подобную картину можно было бы увидеть в Киеве? Кажется, что нет. Украинские патриоты сразу бы налетели на «москалей», а полиция бы наверняка стояла в стороне…

Украинский журналист Роман Цимбалюк разместил в Facebook видеокадры доставки украинских моряков к зданию суда. И видео из самого суда:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Кстати, заметим, что моряки, если судить по внешнему виду, чувствуют себя прекрасно, щеки румяны, некоторые даже улыбаются. Впрочем, украинские патриоты делают из этого суда вселенскую проблему, хотя этих моряков собираются вскоре освободить. В связи с этим в Одессе полиция вяжет участников акции, которые вышли в поддержку украинских моряков под генконсульством России. Они хотели испачкать забор и ворота диппредставительства красной краской, но правоохранители не дали им это сделать. 

"Беспорядки у здания были, но уже все разошлись. В генконсульстве никто не пострадал", - сообщил источник в генконсульстве России в Одессе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «То, что происходит - это просто полный абсурд»: в Киеве признали, что Запад не хочет воевать с Россией за Украину

«На Украине было бы по-другому»: украинских моряков в Москве встретили как «героев» - начался суд

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»                                                                 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...