«США нам пытаются подсунуть металлический мусор»: Украина собирается восстанавливать собственный флот

«США нам пытаются подсунуть металлический мусор»: Украина собирается восстанавливать собственный флот

Киев, 14 января.

Украина стала заложником ситуации, а точнее, заложником тех, кто сегодня у власти. Да, Янукович тоже не отличался большими успехами перед украинцами, но жить было тогда намного проще и спокойней, мало кто переживал о своем будущем. Сейчас же все наоборот. Управление Порошенко отразилось сразу на всех сферах жизни украинцев. Также это затронуло армию и флот. Если украинская армия еще хоть что-то получает в виде «современного», но некачественного оружия, то флот же пострадал намного серьезней и просветов в его «реабилитации» нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Данный факт уже даже начинают признавать самые отчаянные «патриоты». Как заявил депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук, Украина осталась без собственного флота из-за краха судостроительной отрасли, а передаваемые из-за границы списанные корабли не улучшат ситуацию.

«Мы должны сказать честно, что у Украины нет собственного нормального флота. По сути остановлена и частично уничтожена судостроительная отрасль в стране. А тот металлический мусор, который нам передают западные партнеры, не способен как-то влиять на ситуацию в стране и на море. Поэтому нужно, прежде всего, развивать собственный флот за счет заказов на Николаевский судостроительный завод, который еще может строить военные корабли. Нам нужно честно сказать, что если мы не будем иметь собственный мощный военно-морской флот, то никто с нами считаться не будет», – сказал Мосийчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ситуация накаляется»: в Черном море становится тесно для кораблей США, Великобритании и России

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...