В Польше скончался раненный в сердце мэр Гданьска Павел Адамович

В Польше скончался раненный в сердце мэр Гданьска Павел Адамович

Гданьск, 14 января.

В Польше скончался мэр Гданьска Павел Адамович, которого вечером 13 января ранили ножом в сердце во время благотворительного концерта. После нападения он был госпитализирован в критическом состоянии и прооперирован.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщают местные СМИ, доктор Ежи Карпиньски выступил с заявлением, в котором сообщил о смерти мэра Гданьска.

"С глубочайшим сожалением мы должны сообщить вам, что проиграли борьбу за жизнь мэра. Мэр Адамович умер. Светлая ему память", - сказал доктор Ежи Карпиньски.

Ударили ножом: мэр Гданьска умер после нападения

Как сообщалось ранее, мэр Гданьска Павел Адамович был госпитализирован в тяжелом состоянии после того, как неизвестный мужчина напал на него с ножом на сцене во время благотворительного концерта. В частности, неизвестный выбежал прямо на сцену, где в это время находился мэр и несколько раз ударил его ножомМедики боролись за его жизнь всю ночь. После ранения Адамович пережил пятичасовую операцию, однако продолжал оставаться в крайне тяжелом состоянии. Он не мог самостоятельно дышать.

В Министерстве внутренних дел Польши заявляют, что пока не видят признаков того, что нападающий имел соучастников. Однако точную информацию обнародуют после расследования. Также известно, что нападающий страдал психическим заболеванием.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...