ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Запад уже похоронил Украину - Киев подписал стране смертный приговор

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Запад уже похоронил Украину - Киев подписал стране смертный приговор

Перечислим виды поступков сверху вниз: умные, глупые, полное днище и «по-свидомому». Так вот, уже с первых дней нового 2019 года Украина стала вести себя «по-свидомому», сходу пробив днище. Всеми силами киевская клика пытается привести остатки Украины в прямом смысле к состоянию «страна 404», вычеркнуть из международного правового поля. Как, кто и зачем наносит эти удары – мы поговорим об этом ниже.

Удар первый: у Украины исчезнут границы

Порошенко расторг с апреля этого года Большой договор о дружбе и сотрудничестве Украины и России. А в тексте Договора между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе от 28 января 2003 г. есть такие слова: «основываясь на положениях Договора о дружбе…». Да, того самого, который перестанет существовать с 1 апреля 2019 года. Но и это не всё! Так, в Договоре о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива тоже есть ссылка «руководствуясь положениями» уже на вышеуказанные договоры.

«Видите? Российско-украинские договорные отношения есть очень взаимосвязанная система договоров, и если их отменять или нарушать, как это делает Киев, то получится «эффект домино», в котором последняя фишка придавит сам Киев. Киев желает разрывать их? Тогда Украина станет для России просто территорией с условными или неопределёнными границами».

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Запад уже похоронил Украину - Киев подписал стране смертный приговор

Удар второй: Украину станут обходить стороной, как чумную

Как мы помним, Киев отказался от авиарейсов из Украины в Россию. Вот результат: Украину облетают все, как чумной барак, а российские авиасообщения не пострадали. Теперь министр инфраструктуры Владимир Омелян планирует перекрыть железнодорожные сообщения с РФ, а в перспективе и автодорожные.

"Другой же горе-министр с клинической русофобией Павло Климкин требует не пускать на Украину россиян мужского пола… Фрейд сказал бы, что тут явно виден Эдипов комплекс самого Климкина. По сути, Украина становится белым пятном на транспортной карте мира".

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Запад уже похоронил Украину - Киев подписал стране смертный приговор

Удар третий: легитимной власти на Украине нет!

А ведь именно так будет иметь все основания заявить Москва, если на президентские выборы на Украине, как об этом мечтает Климкин, не будут допущены наблюдатели-россияне.

"Во-первых, на территории РФ не будет заграничных избирательных участков Украины. Получается, что четыре миллиона граждан Украины (а именно столько по самым скромным подсчётам их в РФ) практически лишены права голоса на выборах. Если даже поверить, что население Украины составляет 41 млн человек, как клянётся Держстат, то это минимум 10% населения, которое не допустили к выборам. Считать ли результаты таких «выборов» действительными? Можно ли считать власть, выбранную таким дискриминационным образом легитимной и легальной?"

"Во-вторых, и по российским наблюдателям от ОБСЕ, которых Климкин угрожает не пустить на Украину, не всё так просто. Согласно требованиям ОБСЕ, страны-члены этой организации беспрепятственно принимают у себя во время выборов наблюдателей из других стран-членов ОБСЕ. Об этом и сказала директор бюро по демократическим институтам и правам человека Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир, напомнив Климкину содержание Копенгагенского документа ОБСЕ 1990 года, Хартии европейской безопасности ОБСЕ 1999 года и решения Совета министров ОБСЕ №19/06, согласно которым Украина обязана принять наблюдателей ОБСЕ, будь те россиянами или нет".

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Запад уже похоронил Украину - Киев подписал стране смертный приговор

Зачем Украине наказывать саму себя?

А ведь наказывает. Уже не раз высекла себя сама, как унтер-офицерская вдова. Можно было бы все оправдать зоологической ненавистью к России, мол, назло России отморозим себе уши, назло ей же возьмём билет и пойдём пешком и т.д. Но не так прост этот древний народ. Среди них, действительно, много, а возможно и большинство тех, кто готов свернуть себе шею лишь бы об российский столб. Такие «хэрои» действительно недалёки. Но есть и те, кто могут осознавать хоть какие-то причинно-следственные связи. А вот только немногие последствия разрыва договоров для Украины:

«Первое. Из России вернутся 4 млн. заробитчан. Это 4 миллиона голодных ртов в качестве безработных. И они будут злые. Кроме того, заробитчане - это единственный приток валютных инвестиций» в украинскую экономику, в отличие от виртуальных «перемог».

Второе. Договоры регулируют взаимозачёт пенсионного стажа, т.е. заработал на Украине, по при переезде в Россию украинский стаж учитывается и получаешь российскую пенсию и наоборот».

А ещё энергетика, культура, таможенный контроль, экспортная политика, транспорт, финансы, бюджеты, инвестиции, ценовая политика, налоги, промышленность, госимущество, наука, экология, искусство, соцзащита, метеорология, борьба с преступностью и бедствиями. Да всего не перечесть. Украина готовится получить десятки ударов, многие из которых могут стать роковыми для украинской экономики и общества.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Запад уже похоронил Украину - Киев подписал стране смертный приговор

Кроме того, Россия по-прежнему главный торговый партнёр Украины. Что это значит? Это значит, что решения о разрыве договорных отношений Украины и России принимаются НЕ УКРАИНОЙ, а последствия их разрыва не учитываются вовсе, даже если расторжение договора наносит вред Незалежной и, возможно, некую пользу России. Очевидно, их расторжение преследует некие цели, которые обозначатся только в будущем, после кардинального изменения ситуации и системы балансов. Представим ситуацию. Украина погрязла в хаосе. Электричества, воды, зарплат, еды и лекарств нет. Правоохранителей нет, на улицах вооружённые банды «хэроев»-мародёров. Пожары, перестрелки, смерти от голода. А ещё есть до предела изношенные АЭС и химические хранилища…

«Что в таком случае будут делать НАТО и Россия? В международной практике есть концепция «обязанность защищать». В сторону Днепра двинутся войска НАТО, «беспокоясь» о мирном населении и как бы «случайно» продвигаясь к границам России. России придётся сделать то же самое уже хотя бы потому, что надо взять под контроль АЭС и защитить их от вооружённых банд. И вот сошлись они на Днепре. И тут и надо отвечать на вопрос «а что ТЫ тут делаешь?». То есть иметь законное основание для присутствия, как у России в Сирии, куда её пригласил законный президент Асад».

Предполагаю, что американцы заботятся о том, чтобы после Украины не осталось ни одного клочка бумаги, ни пол строчки договора, которые бы могли хоть как-то оправдывать чьё-либо присутствие на территориях бывшей Украины, кроме них самих. Как говорится, «в завещании указан только один наследник». Были ли договоры Украины полезны или вредны кому-то? После краха Украины это будет темой для историков, также как договоры Византии или Месопотамии. США делают политические инвестиции в постукраинское будущее.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Запад уже похоронил Украину - Киев подписал стране смертный приговор

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

А Украина?.. Да кому какое дело до неё, в глазах Госдепа она как государство нежилец. Украинцы? Они значат для Вашингтона не больше, чем для их предков значили индейцы. Всё, что интересует Запад, это территории для размещения баз НАТО и природные ресурсы. Временами Порошенко подписывает секретные указы и укрСМИ сбиваются с ног, чтобы переключить внимание обеспокоенного этим населения на что-то другое. Похоже, что в «завещании» государства Украина сам украинский народ Порошенко не укажет вовсе, а природные богатства и земля уйдут за долги. Ничего личного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «То, что происходит - это просто полный абсурд»: в Киеве признали, что Запад не хочет воевать с Россией за Украину

Дмитрий Молчанов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...