«Попали ножом в сердце»: в Польше напали на мэра Гданьска - жизнь чиновника в опасности

«Попали ножом в сердце»: в Польше напали на мэра Гданьска - жизнь чиновника в опасности

Гданьск, 14 января.

В Польше произошло резонансное событие - нападение на мэра Гданьска. Что любопытно, на польского чиновника напали не где-нибудь в темном переулке, а на глазах у толпы поляков. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает польское издание Onet.pl, мэр Гданьска Павел Адамович был госпитализирован в тяжелом состоянии после того, как неизвестный мужчина напал на него с ножом на сцене во время благотворительного концерта. В частности, неизвестный мужчина выбежал прямо на сцену, где в это время находился мэр и несколько раз ударил мэра ножом.

После этого, налетчик выхватил микрофон, заявил, что его зовут Стефан объяснил свое нападение действиями предыдущего правительства, во время правления которого его якобы незаконно посадили в тюрьму.

"Привет, привет, меня зовут Стефан. Я невиновен отсидел в тюрьме." Гражданская платформа "меня пытала, поэтому и погиб Адамович" - прокричал нападающий в микрофон, после чего нападавший был задержали.

Адамовича отвезли в клиническую больницу Медицинского университета Гданьска в критическом состоянии. Выяснилось, что нападающий попал ножом в сердце. Польскому чиновнику сделали операцию, однако его состояние остается очень тяжелым.

Ранее журналист "Газеты выборчей" Ярослав Курский на страницах издания назвал нападение на мэра "взвешенной и спланированной" попыткой "политического убийства". Глава МВД Йоахим Бруджиньский в свою очередь счел неприличным придание политической окраски этому преступлению.

"Совершивший преступление - это преступник-рецидивист, осужденный за вооруженные ограбления, а не политик. Создание в СМИ политической бури с целью подогревания политических эмоций после варварского акта покушения на жизнь мэра Адамовича является чем-то крайне неприличным", - написал Бруджиньский в Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В центре Парижа прогремел мощный взрыв: есть погибшие и пострадавшие

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...