«То, что происходит - это просто полный абсурд»: в Киеве признали, что Запад не хочет воевать с Россией за Украину

«То, что происходит - это просто полный абсурд»: в Киеве признали, что Запад не хочет воевать с Россией за Украину

Киев, 14 января.

Украинским политическим элитам пора осознать, что Запад не готов идти на конфронтацию с Россией. Об этом свидетельствует его реакция на Керченский инцидент и последующий кризис в Азовском море.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию “Апостроф” заявил эксперт по международной политике Украинского института будущего Илия Куса. Он считает, что по итогам инцидента в Керченском проливе Киеву следует сделать несколько выводов.

«Это очень тревожный звоночек для Украины, особенно, учитывая выборы у нас и выборы в Европарламент весной. И эти заявления Киева после Керченского кризиса о перекрытии Босфора России, о заведении кораблей НАТО в Азовское море, о развертывании военной миссии НАТО в Черном море – совершенно оторваны от реальности. Они показали, что у нас не понимают, что прошло четыре года, и мир изменился, но не в лучшую для нас сторону», – сказал Куса.

«То, что происходит - это просто полный абсурд»: в Киеве признали, что Запад не хочет воевать с Россией за Украину

По его словам, еще по состоянию на 2014 год сменились правительства государств, изменилась геополитическая обстановка в мире, США и Европа больше не такие друзья, какими были раньше. Все социально-экономические проблемы, которые переживают эти государства, заставляют их погружаться в себя и не заниматься внешней политикой, тем более – Украиной.

«Надо также работать с соседями, а мы живем в 2014 году. Наши корабли захватили, значит, надо воевать с Россией, а это просто полный абсурд. Лично для меня Керченский кризис стал очень показательным, учитывая эти процессы, а именно – изменение геополитической обстановки вокруг Украины. Последние резолюции по Крыму – также из этой оперы. Их приняли, но надо посмотреть не на то, сколько стран проголосовали за резолюцию, а на то, почему очень многие страны воздержались от голосования», – подытожил Куса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Азовское море скоро будет перекрыто, а Бердянский и Мариупольский порты – заблокированы»: Украина готовится к удару по экономике

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...