Поврежден жилой дом: силовики Порошенко открыли прицельный огонь по Докучаевску

Поврежден жилой дом: силовики Порошенко открыли прицельный огонь по Докучаевску

Донбасс, 14 января.

Украинские вооруженные формирования в нарушение «рождественского перемирия» ведут обстрел жилых домов Донецкой народной республике. В результате преступных действий силовиков ООС, пострадал многоквартирный дом в прифронтовом Докучаевске.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, накануне вечером, 13 января, противник из пулеметов и стрелкового оружия открыл огонь по Докучаевску, в результате обстрела повреждено остекление многоквартирного дома. 

«В 20:30 украинская армия обстреляла из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия Докучаевск. В результате обстрела повреждение остекления получил жилой дом по адресу: улица Полевая, 9», - сообщил Якубов.

Поврежден жилой дом: силовики Порошенко открыли прицельный огонь по Докучаевску

Также представитель СЦКК сообщил, что за минувшие сутки украинская армия 11 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 130 боеприпасов. Под вражеским огнем оказались район аэропорта (Вольво-Центр), село Спартак и поселок Жабичево на севере Донецка, а также поселок Старомихайловка на западе столицы, горловский поселок Широкая Балка, Докучаевск и село Ленинское на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое оружие и снайперское оружие.

Что же касается обстановки в соседней Луганской народной республике, то за минувшие сутки украинские войска четыре раза за сутки обстреливали территорию республики. Обстрелам подверглись районы Первомайска, сел Желобок, Молодежное и Калиновка. Огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сеть попала запись разговора офицеров ВСУ и журналистки об обстреле автомобиля «Воды Донбасса»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...