Мира с ЛДНР не будет: Украина закупила у Турции боевые беспилотники для ВСУ

Мира с ЛДНР не будет: Украина закупила у Турции боевые беспилотники для ВСУ

Киев, 13 января.

Государственная компания «Укрспецэкспорт» и турецкая компания Baykar Makina подписали соглашение о закупке для ВСУ ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его словам, эти ударные беспилотники оперативно-тактического уровня кроме высокотехнологичных характеристик также могут быть довооружены современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей.

Кроме того, Киев договорился о подготовке совместного производства части комплексов на территории Украины. Об этом на странице в Facebook написал советник президента Украины Юрий Бирюков.

«В соответствии с соглашением, поставки Bayraktar TB2 начнутся в скором времени. Это 6 планеров, это сотни ракет, это станции управления, это обучение персонала и... это подготовка совместного производства части комплексов на территории Украины. Они могут провести на высоте 8 километров сутки. Bayraktar TB2 станут первыми ударными беспилотниками в украинской армии», - заявил Бирюков.

Видимо, Киев не готов идти на мирные переговоры с ЛДНР, продолжая закупать вооружение. Это говорит лишь об одном – Киев готовится к настоящей войне, которая точно унесет еще много жизней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пропал солдат! Просим вернуть за вознаграждение»: на Украине ищут плененного в Донбассе бойца ВСУ

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...