«Ситуация накаляется»: в Черном море становится тесно для кораблей США, Великобритании и России

«Ситуация накаляется»: в Черном море становится тесно для кораблей США, Великобритании и России

Киев, 13 января.

Не так давно в акваторию Черного моря зашли корабли США и Великобритании. Россия отреагировала на это моментально, направив в Черное море с Северного флота корабль «Североморск». Данный корабль является не просто десантным судном, а основной ударной силой Военно-морского флота Российской Федерации в дальней морской зоне.

По мнению украинского военного эксперта Олега Жданова, присутствие западных кораблей в акватории Черного моря связано с экономическим давлением на РФ, которое началось после 2014 года.

«Смотрите, какие корабли зашли: корабль британского флота – географический, который может четко определить рельеф морского дна, и десантный корабль США, который может высадить диверсионную группу и какую-то акулу с железными зубами, которая может перекусить трубу… Поэтому Россия начала усиливаться в Черном море», - подчеркнул эксперт.

«Ситуация накаляется»: в Черном море становится тесно для кораблей США, Великобритании и России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Жданов уверен, что тем самым Запад пытается показать свое военное давление на РФ, хотя ничего противоправного в Черном море пока не делает.

«Сейчас, с развалом договора о ракетах средней и меньшей дальности, главный фактор безопасности - это время. Кто раньше определит время пуска ракет, у того будет возможность включить свою систему противоракетной обороны и защититься. НАТО создает разведывательный пояс средств радиолокационной разведки от Балтики до Черного моря. Ситуация продолжает накаляться. Насчет «Северноморска», то он не решит проблем, впрочем, не стоит забывать о вооружении, которое сегодня находится в Крыму», - подытожил Жданов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Истерика и слухи: Крымский мост – самое надежное сооружение в акватории Черного моря

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...