«Украинцы живут впроголодь, но мы это исправим»: Киев решил снизить тарифы на газ

«Украинцы живут впроголодь, но мы это исправим»: Киев решил снизить тарифы на газ

Киев, 13 января.

Президентская гонка на Украине начинает по-настоящему творить чудеса. Киев уже практически готов снизить тарифы на газ, а все потому, что «неожиданно» выяснилось – газ для населения слишком дорогой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Так, кандидат в президенты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко во время встречи с жителями Макарова Киевской области заявил, что его партия уже начала процесс снижения тарифов. 

«Не может быть цена на газ собственной добычи приравнена к импортной. Никакой логики в этом нет, кроме желания заработать на собственном народе. Поэтому мы это изменим, мы сделаем газ по единой цене для всех категорий. Для этого мы уже зарегистрировали законопроект №9403, где просчитано, какой должна быть предельная стоимость газа для всех категорий потребителей – и для людей, и для промышленности», – сказал Бойко.

«Украинцы живут впроголодь, но мы это исправим»: Киев решил снизить тарифы на газ

По его словам, Украина добывает 15 млрд кубов газа в год. Он имеет свою себестоимость в 2 тысячи гривен (инвестиции, зарплаты людей, налоги и проч). И есть 15 млрд кубов газа, которые Украина закупает примерно за 300 долларов (8482 гривен).

«Если смешать по топливному балансу 15 млрд кубов газа собственной 15 млрд кубов покупного газа, который сегодня стоит под 300 долларов, то его максимальная цена не должна превышать 4800 гривен. По этой цене будут платить и предприятия, и люди, на основании этого будут начисляться субсидии. Вот такой подход у нас будет в будущем», - подчеркнул Бойко.

«Украинцы живут впроголодь, но мы это исправим»: Киев решил снизить тарифы на газ

Также он добавил, что сегодня люди оказались заложниками провальной тарифной политики власти.

«Повысив тарифы до космического уровня, и посадив всю страну на субсидии, которые сейчас урезают, они довели людей до нищеты и отчаяния. В этом году примерно на 20% меньше человек получат субсидии, чем в 2018 году. Абсолютно неясно, как с пенсии в 1,5-2 тысячи гривен заплатить за коммуналку, добавим сюда отопление, электроэнергию, вывоз мусора. А еще лекарства, еда, одежда. Люди вынуждены просто жить впроголодь, и это приняло уже массовые масштабы. Поэтому борьба с бедностью, борьба за этих людей, за их социальную поддержку – должна стать ключевой, и мы решим эту проблему. Люди должны жить по-человечески, получать нормальные зарплаты и пенсии, а государство проводить ответственную социально-экономическую политику», – подытожил Бойко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Запас прочности у населения остался на один год»: повышение тарифов на Украине закончится коллапсом всей коммунальной сферы

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...