«Пропал солдат! Просим вернуть за вознаграждение»: на Украине ищут плененного в Донбассе бойца ВСУ

«Пропал солдат! Просим вернуть за вознаграждение»: на Украине ищут плененного в Донбассе бойца ВСУ

Донбасс, 12 января. 

Не секрет, что нынешние киевские власти скрывают реальное положение дел Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Но то, что на Украине начали искать плененного ополчением Донбасса солдата ВСУ, - нонсенс.

Не так давно в ополчении Донецкой народной республики сообщили о том, что на Мариупольском направлении в результате неудачной попытки прорыва был пленен военнослужащий 128-й горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как рассказал сам 35-летний житель села Берестовка Ровенской области Андрей Качинский, окончивший всего 7 классов, на фронт он попал из-за того, что распивал спиртные напитки возле сельского магазина. Когда его арестовали, полицейские предложили два выхода из сложившейся ситуации: либо Донбасс, либо тюрьма. Но война у Качинского как-то сразу не задалась. Сначала его за отказ выпить избили братья по оружию, а потом и вовсе попал в плен.

Стоит отметить, мало того, что пресс-служба армии Донецкой народной республики опубликовала видеоролик допроса военнослужащего 128-й горно-штурмовой бригады, так еще и многочисленные российские телеканалы показали видео, как ополченцы показывали Андрею Качинскому город Донецк, который каждый день обстреливают Вооруженные силы Украины. Но, скорее всего, эти видео не убедили украинских активистов в том, что Качинский действительно находится в плену у ополчения Донбасса, поэтому они начали расклеивать объявления о его пропаже.

«Пропал солдат! Просим вернуть за вознаграждение»: на Украине ищут плененного в Донбассе бойца ВСУ

Так, сегодня начальник пресс-службы армии Донецкой народной республик Даниил Безсонов в своем Telegram-канале опубликовал интересную фотографию, сделанную в Красноармейске, на которой и изображен плененный в Донбассе военнослужащий 128-й горно-штурмовой бригады Андрей Качинский.    

«В оккупированном Красноармейске появились листовки, в которых идется о том, что кто-то разыскивает украинского военнослужащего Качинского. Не могу понять, они это серьезно!? Они решили отказаться от своего солдата и сделать вид, что не в курсе его пленения нами?» - заявил Безсонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Выборы могут все изменить»: в России выразили надежду на урегулирование ситуации в Донбассе

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...