Истерика и слухи: Крымский мост – самое надежное сооружение в акватории Черного моря

Истерика и слухи: Крымский мост – самое надежное сооружение в акватории Черного моря

Киев, 12 января. 

Чем ближе дата открытия железнодорожной части Крымского моста, тем больше нынешними киевскими властями овладевает паника и страх. Ведь все разговоры о том, что Россия никогда не построит мост, окажутся наглым обманом собственного народа.

Истерика на Украине в связи с запуском в эксплуатацию Крымского моста не снижает обороты. Очередным абсурдным заявлением по поводу «шаткости» конструкции разразился украинский министр Вадим Черныш.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

По его словам, «стройка века» не выдержит землетрясения в 10 баллов, поскольку она «движется даже в спокойном состоянии», о чем якобы свидетельствуют некие снимки, сделанные американским спутником. Помимо этого, Черныш утверждает, что украинские эксперты «констатировали множество нарушений международно-признанных практик» во время строительства Крымского моста. Но до сих пор остается вопрос: как украинские эксперты попали на стройку Крымского моста, чтобы провести экспертизу?  

Истерика и слухи: Крымский мост – самое надежное сооружение в акватории Черного моря

Впрочем, это уже не первый миф о Крымском мосте, который тиражируют украинские СМИ, ссылаясь на киевских экспертов, которые за все годы независимости страны так и не смогли реализовать данный проект. Скорее всего, украинскими политиками двигает зависть, когда они заявляют о «шаткости» конструкции «стройки века».

В свою очередь председатель Общественного совета по строительству Крымского моста, корреспондент ВГТРК Николай Долгачев в прямом эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1» заявил, что Крымский мост – это самый сейсмоустойчивый объект на всем побережье Черного моря от Турции до Крыма.

Также журналист назвал утверждения украинских политиков о ненадежности моста фантазиями и стремлением выдать желаемое за действительное. Долгачев отметил, что ничего надежнее Крымского моста в Черном море просто нет. Мост может выдержать 9-балльное землетрясение за счет применения шок-трансмиттеров (Эти устройства защищают мостовые конструкции от сейсмического воздействия).

Истерика и слухи: Крымский мост – самое надежное сооружение в акватории Черного моря

«Никуда мост не убегает: ни вправо, ни влево, а ссылки украинских СМИ на некие спутниковые фотографии похожи на бред», - рассказал он.

Заметим, что длина Крымского моста составляет 19 километров, поэтому он является самым протяженным в России. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Начало движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года. По итогам 2018 года среднесуточный трафик Крымского моста составил около 15 тысяч автомобилей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как украинские СМИ Крымский мост шатали: самые глупые предсказания Киева. ИНФОГРАФИКА

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...