В Харькове обрушилась крыша торгового павильона: четыре человека пострадали - что стало причиной трагедии

В Харькове обрушилась крыша торгового павильона:  четыре человека пострадали - что стало причиной трагедии

Харьков, 12 января. 

Накануне вечером в Первой столице Украины крыша недостроенного торгового павильона обрушилась на людей. Строительная конструкция не выдержала веса снега. В результате трагического инцидента пострадали три человека.

Как сообщает Государственная служба чрезвычайных ситуаций Харьковской области, инцидент произошел в 19:43 на проспекте Московском, 256, недалеко от станции метро «Имени Александра Масельского». На месте происшествия работали 45 спасателей и 11 единиц специальной техники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В результате обрушения крыши торгового павильона пострадали три человека, которых в экстренном порядке отправили в ближайшее медицинское учреждение. В свою очередь директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской обладминитрации Алексей Максимов рассказал, что в момент происшествия пострадавшие проходили рядом со зданием. По счастливой случайности в самом павильоне в момент ЧП никого не было.

По словам директора Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктора Забашты, потерпевшими оказались женщины 26, 27 и 62 лет. Он добавил, что у них легкие травмы (ушибы спины, травма носа), их жизням ничего не угрожает.

В ГСЧС Харьковской области сообщили, что спасательные работы были завершены уже в следующем часу — в 20:57. Но, несмотря на то, что спасатели разобрали завалы, на месте инцидента продолжили дежурить медицинские работники. Помимо этого, на месте ЧП проводит работу следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства происшествия.

По словам очевидцев обрушения крыши павильона, в общей сложности спасли семь человек, скорее всего, четверым из них помощь медиков не понадобилась. Один из свидетелей происшествия рассказал, как женщина, защищая ребенка, прикрыла его грудью. Она же в результате инцидента порезала лицо.

«Под слоем снега обвалилось недостроенное здание, которое, скорое всего, весной хотели достраивать», — рассказала девушка.

По словам местных жителей, на этом месте ранее уже падали металлические конструкции. Также из-за большого количества снега. В Сети пользователи публикуют кадры с места происшествия и делятся подробностями инцидента.

Напомним, накануне днем на пульт оперативно-диспетчерской службы государственного пожарно-спасательного отряда Макеевки поступило сообщение об обрушении металлического навеса торговых рядов на территории «Красного рынка». Обрушение произошло по всей площади 23 торговых мест. В результате происшествия пострадали 4 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Запас прочности у населения остался на один год»: повышение тарифов на Украине закончится коллапсом всей коммунальной сферы

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...