«Похищение со стрельбой»: в Москве пропал украинский авторитет – главный фигурант дела об убийстве Вороненкова

«Похищение со стрельбой»: в Москве пропал украинский авторитет – главный фигурант дела об убийстве Вороненкова

Москва, 11 января. 

В российской столице расстреляли и похитили украинского криминального авторитета Юрия Василенко — главного фигуранта дела об убийстве в Киеве бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова и лидера украинской общественной организации «Оплот» Евгения Жилина. Об этом сообщает информационное агентство «Росбалт».

Инцидент произошел накануне вечером в московском ресторане «Базилик». В здание вошла группа крепких мужчин и приказала Василенко следовать за ними, однако криминальному авторитету удалось вырваться, в результате чего завязалась перестрелка. Издание отмечает, что Василенко получил ранение, потом его погрузили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Как рассказали источники «Росбалта», несколько раз его настойчиво вызывал на беседу «крупный представитель российской мафии», но Василенко боялся ехать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

После того, как криминальный авторитет пропал, на его съемной квартире сотрудники правоохранительных органов провели обыск, где и обнаружили целый арсенал оружия, включая снайперские винтовки и взрывчатые вещества.

«Похищение со стрельбой»: в Москве пропал украинский авторитет – главный фигурант дела об убийстве Вороненкова

По данным информационного агентства, Юрия Василенко – влиятельный украинкой криминальный авторитет, который поддерживает связи с представителями российских бандитских группировок. Также его причисляют к организаторам убийства в Киеве Дениса Вороненкова и расстрелу Евгения Жилина в Подмосковье.

Стоит отметить, что на территории Российской Федерации Василенко проживал нелегально по паспорту на фамилию Антоненко, а также вел практически подпольный образ жизни. Он арендовал большую квартиру в районе метро «Алексеевская», из которой ходил в ресторан «Базилик», где у него был «своеобразный офис» и где он проводил личные встречи.

Напомним, что бывшего беглого депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова застрелили в Киеве в марте 2017 году. В октябре того же года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что заказчиком был Юрий Тюрин (его называют авторитетным бизнесменом), состоявший ранее в гражданском браке с Марией Максаковой, женой Вороненкова, а одним из соучастников – именно Юрия Василенко. Следствие называет Василенко руководителем группы киллеров. В свою очередь, Тюрин отвергал причастность к убийству.

«Похищение со стрельбой»: в Москве пропал украинский авторитет – главный фигурант дела об убийстве Вороненкова

А вот известный украинский спортсмен, лидер харьковского «Оплота», который не согласился с результатами госпереворота в Киеве, Евгений Жилин был застрелен в сентябре 2016 года в ресторане на Рублево-Успенском шоссе на территории подмосковного поселка Горки-2. В свою очередь его соратники получили тяжелые ранения. По версии Следственного комитета Российской Федерации, активиста могли убить из-за коммерческой деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Прозрение известного волонтера ВСУ: «Если не уступим Донбассу, то Украина развалится»

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...