Порошенко отменил «томос-тур» по Украине: чего испугался президент майдана?

Порошенко отменил «томос-тур» по Украине: чего испугался президент майдана?

Киев, 11 января. 

Главная причина того, что президент Украины Петр Порошенко отменил намеченные на январь в областные центры в компании со священниками визиты, которые уже прозвали «томос-туром», - страх перед собственным народом.

В преддверии Нового года украинские СМИ сообщили новость, которая должна затронуть сердце каждого украинца: Петр Порошенко и  так называемый митрополит ПЦУ Епифаний, отправятся в так называемый «томос-тур» по семнадцати областям Украины. Этот тур будет проведен в тех областях, в которых Порошенко надеется получить хоть какие-то голоса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Но накануне вечером свой визит в Луцк, запланированный на 11 января, глава государства неожиданно отменил. Официального ответа от Банковой, в чем причина отмены, пока не поступало. Такой поступок президента Украины уже породил ряд вопросов, на которые позже дал ответ украинский журналист Александр Дубинский.  

Стоит заметить, что в Луцке, где к приезду главы государства местные власти старательно готовились, о причинах отмены  томос-тура» не знают ни чиновники, ни журналисты. Местные СМИ предположили, что глава украинского государства просто устал, так как он успел побывать в Стамбуле, где киевским раскольникам вручали так называемый томос об автокефалии.

 Но вот в сети ночью появился забавный документ, который опубликовал журналист Александр Дубинский, который объяснил украинскому народу, почему же Петр Порошенко отменил свой западно-украинский вояж. Оказывается, президент испугался того, что ему придется отвечать на неудобные вопросы, которые могут поставить крест на его политической карьере перед президентскими выборами и обрушить рейтинг.  

«Вы уже, наверное, в курсе того, что Порошенко «слился» с «томос-тура» в Луцк. Причина – страх. Примитивный страх неудобных вопросов, которые могут последовать от граждан и местных депутатов, которые будут не из заказанной массовки», - написал журналист.

Также Дубинский опубликовал документ, в котором ряд депутатов Волынского областного совета обратились к главе местного управления Службы безопасности Украины с требованием сообщить точную дату визита Порошенко, а также предоставить право задать главе государства ряд неудобных вопросов. Естественно, в планы Петра Порошенко не входил конструктивный диалог с собственным народом, который за последние четыре года после майдана и государственного переворота стал жить в несколько раз хуже, чем при Викторе Януковиче.  

Заметим, что известный блогер Анатолий Шарий подает в суд на президента Украины Петра Порошенко. Суть претензии к главе украинского в том, что президент, участвуя, в так называемом томос-туре в Ровно, отвечая на вопрос, почему в Украине преследуются журналисты, в частности Анатолий Шария, Порошенко заявил, что «блогер не является украинским журналистом, он работает на Россию и его не преследуют». 

Шарий также рассказал, что юридическую поддержку ему будут оказывать юристы группы Андрея Портнова: «Потому что мы тебя не боимся»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Кандидат от партии корыта»: Мураев вступает в схватку с Порошенко на выборах президента Украины

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...