«Война с Россией длится уже 300 лет»: Порошенко объяснил, почему Украина тратит 5% ВВП на армию, а результата нет

«Война с Россией длится уже 300 лет»: Порошенко объяснил, почему Украина тратит 5% ВВП на армию, а результата нет

Киев, 11 января.

На Украине с 1 января 2019 года началась официально предвыборная гонка за президентское кресло. Должность достаточно значимая, особенно для тех, кто привык находиться у власти и «кормушки». Под это описание подходит вся сегодняшняя украинская власть, которая, по сути, отображается в лице лживого президента Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Недавно он выступил с очередной пропагандисткой речью, которую повторяет уже четвертый год. Так, по словам Петра Алексеевича, Украине надо продолжать укреплять свои Вооруженные силы, потому что только они могут остановить «российскую агрессию».

«Мы впервые за 300 лет сохранили независимость государства. Всегда, когда Россия нападала на Украину, а это постоянно происходило в течение последних 300 лет, Украина не выдерживала больше полутора – двух лет. И впервые мы продемонстрировали, что мы способны защитить свой суверенитет. На потребности обороны и безопасности бюджет выделяет сумму, которая превышает 5% ВВП. Да, мы точно могли бы потратить эти деньги для решения многочисленных социальных программ. Но мы сейчас все вместе поняли, что кто не кормит свою армию, точно будет кормить чужую», - сказал Порошенко.

«Война с Россией длится уже 300 лет»: Порошенко объяснил, почему Украина тратит 5% ВВП на армию, а результата нет

«Мы восстанавливаем работу конструкторских бюро. Создаем новые рабочие места. И каждый месяц украинская армия получает десятки и сотни единиц нового и модернизированного оружия, техники, в том числе самолетов и ракет. В 2020 году ВСУ будут организованы и способны действовать полностью по стандартам НАТО в соответствии с законом о национальной безопасности. Украина продолжит свой путь в Евросоюз и надеется на помощь НАТО в обеспечении ее суверенитета и безопасности украинских границ», - добавил он.

В этой новости прекрасно все, начиная от «нападений» в течение последних 300 лет, и заканчивая информацией, что к 2020 году ВСУ будут способны действовать полностью по стандартам НАТО. Украинские президенты в своем репертуаре. Хотят, чтобы их переизбрали на второй срок. И все потому, что они за 5 лет «чуть-чуть» не успели что-то доделать для масштабного прорыва во всех сферах, от чего все украинцы должны зажить лучше, чем все остальные. Однако исход переизбрания того-же Порошенко предугадать не сложно, потому что он последующие 5 лет будет рассказывать, как Украине мешает «российская агрессия», тем более, что делает она это уже «300 лет»...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кравчук подставил Порошенко: «Россия никогда не пойдет войной на Украину»

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...