«Бросили тела солдат на поле боя»: военнослужащие ВСУ подорвались на собственных минах – видео

«Бросили тела солдат на поле боя»: военнослужащие ВСУ подорвались на собственных минах – видео

Ясиноватая, 10 января. 

В пресс-службе армии Донецкой народной республики продемонстрировали видео, на котором запечатлены последствия недавнего инцидента, при котором  украинские военнослужащие погибли на своих минных заграждениях.

Как сообщает донецкая сторона, 5 января Вооруженные силы Украины вновь понесли небоевые потери при подготовке прорыва линии обороны армии Донецкой народной республики в районе населенного пункта Ясиноватая. Тогда четверо военнослужащих-саперов из состава 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ проделывали проход в минных заграждениях на своей стороне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Главная цель операции – подготовка проникновения группы из состава 3-го полка спецназа Вооруженных сил Украины на территорию ДНР и проведение диверсионных и террористических актов в глубине республики.

После инцидента военные корреспонденты пресс-службы армии ДНР отправились на место происшествия и с расстояния около 600 метров сняли видео, на котором четко видно два тела украинских саперов. По словам солдат ополчения Донбасса, двое военнослужащих ВСУ погибли, еще двое – получили ранения и сбежали.  

На записи военнослужащие республики комментируют сам инцидент, свидетелями которого они стали, находясь в своих окопах и наблюдая за действиями противника. Бойцы армии республики рассказали, что последующая эвакуация тел производилась украинскими военнослужащими под прикрытием мощного огня.

«До этого они сидели в своих блиндажах, незаметно по окопам ходили. Но потом смотрим, четверо солдат ВСУ на нас идут. Мы их в бинокль видели. До позиций всего 600-700 метром. А потом как бабахнет. Оказалось, они на собственных минах и подорвались. Потом под вечер они начали обстреливать наши позиции, чтобы вытащить тела подорвавшихся на минах солдат ВСУ», - рас сказал офицер армии ДНР с позывным «Заур».

Напомним, что сегодня около 13:00 в районе поселка Крутая Балка, расположенного под Ясиноватой, солдаты ВСУ обстреляли гражданский автомобиль, в котором находились сотрудники КП «Вода Донбасса», в результате чего пострадали трое мужчин.

«Бросили тела солдат на поле боя»: военнослужащие ВСУ подорвались на собственных минах – видео

По данным оборонного ведомства ДНР, обстрел был осуществлен с позиций 93-й механизированной бригады Вооруженных сил под непосредственным командованием Владислава Клочкова. В Минобороны ДНР добавили, что прицельный огонь по машине коммунальщиков, следовавших на рабочее место — Васильевскую насосную станцию — велся из гранатометов и орудий БМП-1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Изуверские приемы Киева»: удар ВСУ по поселку Донбасса - в России ответили на использование смертоносных квадрокоптеров

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...