Кравчук подставил Порошенко: «Россия никогда не пойдет войной на Украину»

Кравчук подставил Порошенко: «Россия никогда не пойдет войной на Украину»

Киев, 10 января. 

Несмотря на все заявления Петра Порошенко о «воинственной риторике» Российской Федерации по отношению к Украине, первый президент страны Леонид Кравчук заявил о том, что РФ никогда не нападет на Незалежну.

Бывший глава украинского государства Леонид Кравчук поговорил с корреспондентом изданию «Факты», которому им высказал свое мнение по отношению к тому, что нынешние киевские власти постоянно заявляют о несуществующем нападении России на Украину, послужившее поводом для введения в стране военного положения. По словам Кравчука, Москва никогда не отдаст приказ на оккупацию Украины, так как Россия не сможет справиться с вытекающими из данного решения последствиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Кравчук подставил Порошенко: «Россия никогда не пойдет войной на Украину»

Также он рассказал, если даже Российская Федерация и зайдет на Украину, то она не сможет ее обеспечить, ведь у Москвы просто нет столько средств. К тому же, отметил первый президент Украины, нынешние киевские власти поддерживают страны Североатлантического альянса (НАТО) и Соединенные Штаты, которые тратят на оборонку куда больше денег, чем Россия.

«Я могу долго говорить о том, почему Россия никогда не пойдет широкомасштабной войной против Украины. Вы знаете, сколько тратит Россия на армию? 60 миллиардов  долларов в год. А НАТО – один триллион. Разные цифры и разные возможности!» – напомнил экс-президент.

Кравчук выразил мнение, что политикам не стоит пугать людей вероятностью третьей мировой войны. Комментируя наличие российских войск на границе с Украиной, он подчеркнул, что Вооруженные силы РФ находятся там уже больше четырех лет, просто ранее никто об этом не говорил с таким «переляком».

Кравчук подставил Порошенко: «Россия никогда не пойдет войной на Украину»

Также бывший президент считает, что Россия вернет Донбасс Украине, так как никому не нужны разрушенные города Донецкой и Луганской народных республик.

«До тех пор, пока не сядем за стол с Кремлем, ничего не будет. Другие нам будут помогать, способствовать, но решить эту проблему должны мы с Россией. Конечно же, при прессинге Запада», – резюмировал Кравчук.

Получается, что первый президент Леонид Кравчук подставил Петра Порошенко, назвав его решение о вводе военного положения в 10 регионах Украины необоснованным. Ведь армия Российской Федерации стояла на границе с Украиной еще до майдана и государственного переворота.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы массово бегут из ВСУ: в прокуратуре насчитали 1500 дезертиров за четыре года

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...