Украинцы массово бегут из ВСУ: в прокуратуре насчитали 1500 дезертиров за четыре года

Украинцы массово бегут из ВСУ: в прокуратуре насчитали 1500 дезертиров за четыре года

Киев, 10 января.

Военная прокуратура Украины с 2014 года открыла более 11 тысяч уголовных производств за самовольное оставление службы и уклонение от службы. Из них 1500 обвинительных актов касаются именно совершение дезертирства. Об этом информирует Главная военная прокуратура.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Тот факт, что не так много украинцев хочет идти в армию, объясняется конкретными причинами: в армии сейчас страшнейшая дедовщина — солдатами командуют все, кому не лень. И молодые ребята, понимая, что могут сесть в тюрьму, все равно сбегают — дезертируют. Процент дезертиров из армии тщательно скрывают, их ловят командиры, возвращают в часть, где их снова избивают. Еще одна проблема: чтобы ни говорили в военкомате, срочников все равно отправляют в зону проведения так называемой Операции объединенных сил в Донбассе.

"Информирую, что в соответствии со статистической отчетности, в течение 2014-2018 годов (по состоянию на сентябрь 2018) следователями военных прокуратур завершено досудебное расследование по направлению в суд 11292 обвинительных актов по признакам преступлений, предусмотренных статьями 407 (самовольное оставление места несения службы - ред .), 408 (дезертирство - ред.), 409 (уклонение от службы - ред.) УК по 11316 человек", - говорится в ответе Главная военная прокуратура изданию УНН.

Украинцы массово бегут из ВСУ: в прокуратуре насчитали 1500 дезертиров за четыре года

Указывается, что из них 1500 обвинительных актов касаются именно совершение дезертирства. Кроме того, в суд направлено 66 ходатайств для освобождения от уголовной ответственности в отношении 66 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Очередное преступление Украины»: ВСУ обстреляли работников КП «Вода Донбасса» - есть жертвы

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...