«Очередное преступление Украины»: ВСУ обстреляли работников КП «Вода Донбасса» - есть жертвы

«Очередное преступление Украины»: ВСУ обстреляли работников КП «Вода Донбасса» - есть жертвы

Донбасс, 10 января. 

В результате обстрела со стороны подразделений Вооруженных сил Украины трое сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасса» получили ранения под Ясиноватой. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

По словам представителя донецкой стороны в СЦКК, во время очистки проезда на рабочее место от снега сотрудниками КП «Вода Донбасса» в районе Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода украинские силовики открыли прицельный огонь по служебному автомобилю ЗИЛ-131. Авто очень похоже на военную машину, но на данном транспортном средстве нанесены отличающие знаки, по которым можно определить его принадлежность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также Якубов заявил, что обстрел велся с направления населенного пункта Каменка с позиций 93-й отдельно механизированной бригады ВСУ с применением советского станкового противотанкового гранатомета (СПГ) и боевой машины пехоты (БМП-1). В результате удара ранения различной степени тяжести получили трое сотрудников коммунального предприятия.

«Очередное преступление Украины»: ВСУ обстреляли работников КП «Вода Донбасса» - есть жертвы

По его официальной информации, в ходе обстрела автомобиль компании загорелся, однако его до сих пор не удалось потушить, так как существует угроза нанесения повторного удара со стороны подразделений Вооруженных сил Украины. Представители ДНР в СЦКК запросили гарантии безопасности для ликвидации пожара и эвакуации машины.

Заметим, что Васильевская насосная станция расположена в одноименном селе вблизи Ясиноватой. Она подключена к Южнодонбасскому водоводу и обеспечивает водой жителей по обе стороны от линии соприкосновения. Однако киевские силовики постоянно целенаправленно обстреливают жизненно важные объекты инфраструктуры, чтобы создать дополнительные проблемы жителям Донбасс.

Напомним, что Донецкая фильтровальная станция, которая обеспечивает водой Авдеевку и близлежащие поселки, включена в Минские соглашения как один из важнейших объектов для жизнеобеспечения населения региона. Несмотря на это, с тех пор обстрелы этого важнейшего для ДНР объекта жизнеобеспечения, происходили с пугающей регулярностью. Впервые ДФС была остановлена 30 июля 2014 года. Объекты станции были в значительной мере повреждены в результате обстрелов, персонал эвакуирован. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Изуверские приемы Киева»: удар ВСУ по поселку Донбасса - в России ответили на использование смертоносных квадрокоптеров

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...