«Люди на пределе»: Рабинович предупредил об обречённых на замерзание пенсионерах Украины

«Люди на пределе»: Рабинович предупредил об обречённых на замерзание пенсионерах Украины

Киев, 10 января.

В начале февраля 2019 года украинцы получат квитанции за январь, в которых стоимость отопления колоссально вырастет. Подорожание коммунальных тарифов заставляет жителей Украины потуже затягивать пояса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По мнению нардепа от «Оппозиционного блока» Вадима Рабиновича, замерзание украинцев в новом году просто неизбежно из-за повышения тарифов на отопление. Нардеп акцентировал внимание на том, что при новых тарифах, пенсионерам придётся отдавать более 90% своих сбережений на оплату коммунальных услуг.

«Всем известно, что тарифы на тепло в Украине запредельные. Людям приходится потуже затягивать пояса, чтобы хоть как-то по ним платить. Но вот власть считает, что мы всё ещё платим слишком мало... Да-да, теперь мы с вами будем платить за тепло еще на 24% больше. Все это – результат деятельности власти, которая окончательно продалась МВФ, осенью повысив тарифы на газ на 23,5%. А его стоимость в структуре тарифа на тепло составляет почти 90% – отсюда и повышение цены», — отметил Рабинович.

Больше всего, по мнению Рабиновича, пострадают пенсионеры, которым придётся отдавать более 90% своих сбережений на оплату коммунальных услуг. При этом, отмечает политик, повышение тарифов никак не поможет вывести страну из той финансовой пропасти, куда ее загнали за последние пять лет.

«Власть их просто убивает! При нынешних тарифах пенсионер должен будет заплатить 90%, 100%, а иногда и 120% своей пенсии только за коммуналку. И теперь пенсионеру придется выбирать: отдавать всю пенсию за отопление и умирать от голода, не имея возможности купить даже хлеба, или не платить за отопление (которое ему в итоге отключат) – и умирать от холода. При этом повышение тарифов никак не поможет вывести страну из той финансовой пропасти, куда ее загнали за последние 5 лет. Экономические тупицы во власти не понимают, что люди уже на пределе. Украинцы с трудом платили за тепло и по старым тарифам, а по новым – просто никто не сможет и не будет платить. Потому в итоге казна получит еще меньше денег, чем до повышения, и кризис только усилится», — подчеркивает оппозиционер.

«Люди на пределе»: Рабинович предупредили об обречённых на замерзание пенсионерах Украины

При этом Рабинович утверждает, что у «Оппозиционной платформы – За життя», лидером которой он является, есть четкая стратегия для вывода страны из экономического кризиса. В частности, заявляет политик, стратегия партии предусматривает снижение тарифов на газ, и, как следствие, на тепло минимум в три раза.

«Для этого нужно вернуть в государственную собственность абсолютно все ресурсы. Особенно это касается нефти и газа. Тем более, что в Конституции прописано: недра принадлежат украинскому народу. Сейчас 72% всех скважин принадлежит офшорным компаниям. То есть фактически они нагло похищены у украинского народа. Но как только «Оппозиционная платформа – За життя» победит на выборах, все недра будут национализированы и доходы от них будут идти в государственный бюджет, а не в карман олигархов через офшорные компании», - резюмировал политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Украинцы, готовьтесь, вас ждет очередное повышение тарифов на газ»: кредиты от МВФ дают о себе знать

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...