«Поедешь на Украину – в армию попадешь»: в Херсоне солдаты ВСУ похитили крымского футболиста

«Поедешь на Украину – в армию попадешь»: в Херсоне солдаты ВСУ похитили крымского футболиста

Херсонская область, 10 января. 

Несмотря на все заявления нынешних киевских властей о том, что на Украине нет насильственной мобилизации в рады Вооруженных сил, работники военкоматов забирают призывников прямо с улиц.

Еще с 2014 года, когда нынешние киевские власти развязали братоубийственную войну в Донбассе, молодых людей призывного возраста хватают прямо на улицах украинских городов, а потом отправляют их на передовую. Помнится, как сотрудники военкоматов совместно с полицейскими проводили рейды по киевским ночным клубам, где отлавливали уклонистов. Тогда хватали всех – и студентов, и тех, кто уже давно отслужил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также хочется напомнить также историю, из-за которой в Вооруженные силы Украины попал военнослужащий 128-й горно-штурмовой бригады, уроженец  села Берестовка Ровенской области Андрей Качинский, недавно попавший в плен к ополчению Донецкой народной республики. По его словам, в то время, когда он со своими друзьями распивал спиртные напитки возле сельского магазина, к ним подъехали полицейские. После того, как их отвезли в райотдел для выяснения обстоятельств, Качинскому предложили два варианта развития ситуации: либо он сядет в тюрьму, либо пойдет воевать в Донбасс. Вот такие вот сегодня на Украине правила.

«Поедешь на Украину – в армию попадешь»: в Херсоне солдаты ВСУ похитили крымского футболиста

Но почему же нельзя жителям Крыма и Донбасса ехать сегодня на Украину? Уполномоченный по правам человека в Крыму, назначенным Киевом, рассказал о том, что работники херсонского военкомата похитили футболиста, приехавшего из Крыма, и попытались отправить его в украинскую армию.

Как оказалось, молодой человек приехал в Херсон и хотел устроиться в один из местных футбольных клубов, однако спортсмена задержали неизвестные.

«Парень в 8:00 утра шел в магазин в Херсоне. К нему подошли два человека и спросили, сколько ему лет, откуда он и служил ли в армии. Он ответил, что ему 20 лет, в армии он не служил, и сообщил, что приехал из Крыма. Они взяли его под руки, посадили в машину и закрыли в ней», — заявил он.

«Поедешь на Украину – в армию попадешь»: в Херсоне солдаты ВСУ похитили крымского футболиста

Об инциденте сообщила мать похищенного, так как  молодой человек все же сумел позвонить своим родным в Крым. Похитителями оказались работники Херсонского городского военкомата, которые после задержания отправили футболиста проходить медкомиссию. Но реальность такова, что он прошел только стоматолога и окулиста, а все остальное спортсмену поставили автоматом, чтобы отправить его в ВСУ.

Напомним, что Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации в 2014 году после проведения референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с РФ. Несмотря на это Украина до сих пор считает Крым своей территорией и «назначает» на полуострове своих представителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко и «Укроборонпром» снабжают ВСУ опасным оружием низкого качества

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...