«Это наше право, наши воды!»: на Украине озвучили алгоритм создания американской военной базы в Донбассе

«Это наше право, наши воды!»: на Украине озвучили алгоритм создания американской военной базы в Донбассе

Киев, 10 января.

В Киеве все чаще призывают к полномасштабному присутствию американских военных на Украине. По мнению так называемых украинских патриотов, военные базы США будут сдерживать «российскую агрессию». Одним из таких инициаторов является капитан первого ранга ВМС Украины в отставке, первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По его мнению, чтобы американские военные корабли не имели проблем со сроком пребывания в Черном море, они должны быть приписаны к украинским портам. Лупаков заявляет, что  в этой связи в Донбассе необходимо применить алгоритм американской военной базы. Также он убежден, что чем чаще в Черное море будут заходить британские и американские военные корабли, тем «лучше и спокойнее в Черном море будет ситуация».

«Уже давно пора создавать совместную украинско-натовскую морскую базу по образцу украинско-литовско-польского батальона сухопутных войск. Есть же такой батальон, почему бы не создать такую военно-морскую базу? Под Николаевом есть командный пункт, но это не то, нам нужна база, где бы постоянно базировались корабли, чтобы эти корабли не имели проблем со сроком пребывания в Черном море потому что они будут приписаны к этой базе. Еще лучше было бы создать такую базу в Мариуполе», – заявил Лупаков, добавив, что суда США в Мариуполе не станут причиной проблем.

«Это наше право, наши воды!»: на Украине озвучили алгоритм создания американской военной базы в Донбассе

Капитан первого ранга ВМС Украины в отставке также предложил сценарий совместной американо-украинской военно-морской базе. В частности, он предлагает приглашать военные корабли США на свою военно-морскую базу в Мариуполе с дружественным визитом корабли, а когда они зайдут, объявлять о создании совместной военно-морской базы.

«Это наше право, наши воды», – заявил глава Союза офицеров Украины.

«Это наше право, наши воды!»: на Украине озвучили алгоритм создания американской военной базы в Донбассе

Кроме того, Лупаков призывает немедленно принимать закон, предусмотренный пунктом вторым российско-украинского соглашения по Черному морю, где говорится о том, что должны быть приняты законы о разграничении территориальных вод в Азовском море. Он напомнил, что такой проект закона, принятый в первом чтении, лежит в Верховной Раде с 1994 года и он до сих пор не принят.

«Почему его не принимали? Потому что такие были президенты и «верховные зрады»... Почему его не приняли при нынешнем президенте и при нынешней Верховной Раде? Непонятно. Наверное, окончательно забыли о нем, хотя Союз офицеров кричит об этом постоянно», - говорит Лупаков

Как сообщалось ранее, появление в акватории Черного моря российского боевого корабля "Североморск", который является основной ударной силой Военно-морского флота Российской Федерации в дальней морской зоне, не на шутку испугало украинских патриотов. В этой связи различные эксперты нынешней националистической Украины принялись предлагать сценарии по лишению России Черноморского флота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Россия заплатит за Керченский пролив»: экс-посол США на Украине призвал Белый дом вооружить Киев

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...