«Тепловозная перемога и красивая морковка»: дорогущий американский локомотив «Трезубец» забуксовал на украинских дорогах

«Тепловозная перемога и красивая морковка»: дорогущий американский локомотив «Трезубец» забуксовал на украинских дорогах

В начале января 2019 года на перегоне Волноваха-Камыш-Заря новейший американский локомотив General Electric ТЭ33А в буквальном смысле этого слова забуксовал. Он не смог сдвинуть с места состав весом всего 3768 тонн. В итоге, важнейший стратегический для Мариуполя перегон был заблокирован почти на два часа.

Что эта остановка значит для экономики Украины? Местные меткомбинаты не получили почти 6 тысяч тонн сырья, не выплавят до 2 тысяч тонн стали и не превратят его в прокат (поставки сырья по ж/д для них самое узкое место). «Метинвест» не получит до 100 тыс. долларов прибыли, а Украина 1 млн долларов валютной выручки и десятки тысяч долларов в виде налогов.

И это цена всего одной заминки. А таких заминок и проблем с новыми американскими локомотивами в будущем будут десятки, сотни и тысячи.

«Тепловозная перемога и красивая морковка»: американский локомотив «Трезубец» забуксовал на украинских дорогах

Очень дорогой «американец»

И не просто дорогой, а чудовищно дорогой. Не знаю, сколько точно при заключении контракта на поставку 225 локомотивов General Electric ТЭ33А положили себе в карманы украинские чиновники, но цена в 2,5 млн долларов за штуку, по которой продает их Казахстан, считается для рынка СНГ неадекватно высокой. А Украина первые 30 штук купила за 140 млн долларов (4,67 млн долларов за штуку!), а последующие 195 - за 760 млн долларов (3,9 млн долларов за штуку).

Американское надувательство

Итак, чем купили украинских заказчиков американские «партнеры»? Тем, что они якобы за «несколько большие деньги» покупают изделие, которое сэкономит деньги в будущем. В чем состоит экономия? Во-первых, на расходных материалах: американский «образец» потребляет чуть меньше. Во-вторых, американское качество якобы позволит новым локомотивам меньше времени тратить на ремонты, что увеличит их производительность труда. Об американском «качестве» мы скажем ниже, а пока речь пойдет о производительности и экономии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Тепловозная перемога и красивая морковка»: американский локомотив «Трезубец» забуксовал на украинских дорогах

Согласно рекламным проспектам, General Electric ТЭ33А должен был полностью заменить на украинских маршрутах старый добрый советский 2ТЭ116. Конечно, мощность американского «дизеля» выше одной из двух в отдельности секций «стошестнадцатого». Но украинская спарка суммарно все равно мощнее американца - ее вес почти вдвое выше ТЭ33А, а это дает хорошую сцепку колес с рельсом. 

И вот 3 января «американец» забуксовал с весом состава 3768 тонн. При этом на том же перегоне старые локомотивы спокойно таскают составы весом в 4,5 тыс. тонн, а в молодости (то есть без износа, как и нынешние «американцы») даже «брали на сцепку» составы весом до 6 тысяч тонн. То есть ни о какой эффективности здесь речи нет. Наоборот, в этом параметре «американец» полностью проигрывает даже старым советским локомотивам разработки 1970-х годов.

Кроме того, опыт казахов показывает, что на американских локомотивах из-за неверного соотношения веса и мощности происходит гораздо более быстрый износ колесных пар, с чем Украина еще обязательно столкнется. 

Американское «качество»

ТЭ33А бегают по Украине всего несколько недель. Вначале их было четыре, затем восемь. Причем из первой четверки три сломались еще в прошлом году: «Американские «Тризубы» не выдержали и СЛОМАЛИСЬ!.. Узнал, что 18 декабря сломались два «Тризуба» №2003 (лопнула крышка дизель-генератора) его дотянул такой же «Тризуб» №2008. «Тризуб» №2004 (пропала тяга) его дотянул старый 2ТЭ116 №1515, который работает в разы лучше, чем эти «Тризубы».

«Тепловозная перемога и красивая морковка»: американский локомотив «Трезубец» забуксовал на украинских дорогах

К этому можно еще добавить результаты опытной эксплуатации «Тризубов» в Казахстане. Там указали ряд главных проблем, среди которых оказались отказы тяговых электродвигателей, образование трещин на рамах тележки, и самое интересное - внеплановые ремонты новых тепловозов суммарно были чаще, чем плановые. Виноваты здесь были как разработчики, так и дефекты производства.  

Казахи недовольны. Как же американцы отреагировали на эти замечания? По своему обычаю они послали казахов подальше:

«Дженерал-Электрик дистанцировалась от разработки технических условий (тяговых расчетов), подчеркивая, что «локомотив является собственностью АО «ҚТЖ» и собственник сам выбирает, при каких условиях эксплуатировать свою технику». При этом собственники локомотива должны четко понимать, что негативное влияние от несоответствующих условий эксплуатации приводит к необратимым последствиям в узлах и деталях локомотивного оборудования тепловоза. В будущем компания GE может отказаться от продолжения сотрудничества в рамках сервисного обслуживания и вся тяжесть замены локомотивного оборудования ляжет на плечи собственника локомотива – АО «НК «ҚТЖ».

«Тепловозная перемога и красивая морковка»: американский локомотив «Трезубец» забуксовал на украинских дорогах

Что мы имеем по итогу. Американцы поставили задорого кучу своего «металлолома», а далее, ссылаясь на неправильные условия эксплуатации (которые забыли разработать), они просто «умыли руки». Так было в Казахстане, так будет и на Украине.

А ведь можно было поступить и по-другому. Можно было не начинать войну в Донбассе и не разрушать производство в Луганске. Украинские тепловозы обошлись бы казне менее 2 млн долларов за штуку. А на сэкономленные 600 млн долларов можно было бы, например, капитально отремонтировать несколько сотен украинских электричек:

«Тепловозная перемога и красивая морковка»: американский локомотив «Трезубец» забуксовал на украинских дорогах

А так вышло как всегда. Деньги разворованы, кабала на годы вперед подписана, а по итогу Украина уже через несколько лет, как казахи сегодня, будет думать, что делать с американскими «чудо-локомотивами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нелетающие соколы Порошенко»: ВВС Украины способны воевать лишь с мирным населением – и то неудачно

Юрий Подоляка

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...