«Знімаєш мешти і даєш по пицi»: на Украине рассказали, как нужно бороться с русскоязычными людьми

«Знімаєш мешти і даєш по пицi»: на Украине рассказали, как нужно бороться с русскоязычными людьми

Киев, 9 января. 

Нынешние киевские власти предлагают маргинализировать все русскоязычное население Украины. По мнению Киева, именно те люди, которые разговаривают на русском языке, виновны в начале гражданской войны в Донбассе.

Бывший депутат Верховной Рады Украины от фракции «Свобода»* Ирина Фарион в интервью изданию «Золочев.НЕТ» призвала бить по лицу украинцев, игнорирующих государственный язык. Политик призналась, что ей надоели споры, посвященные роли русского языка. По ее словам, если соотечественник не говорит постоянно по-украински, то его необходимо избить или депортировать на историческую родину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Так, на вопрос журналиста о том, что Ирина Фарион собирается говорить тем людям, которые говорят: «Какая разница, какой язык?», она предложила таких жителей Украины маргинализировать.

«Ничего не собираюсь им говорить, просто снимаешь туфли и даешь по роже (знімаєш мешти і даєш по пицi, - украинский вариант). С такими людьми не говорят, им ничего не доказывают, их маргинализируют. Они завели войну в страну, они — авторы войны. Только вопрос силы», - заявила она.

Далее бывший депутат парламента посоветовала покинуть Украину тем, кого не устраивает исключительное положение украинского языка. По мнению Фарион, государство не должно помогать русскоговорящим поступать в вузы и устраиваться на работу, а также печатать для них книги на родном языке. Также Фарион привела в пример опыт Чехии, которая в 1918 году, после 300 лет «немецкой экспансии», выслала из страны всех, кто отказывался изучать чешский язык.

Стоит отметить, что во время интервью за спиной Ирины Фарион висел портрет Степана Бандеры – лидера Организации украинских националистов**, чьим боевым крылом была Украинская повстанческая армия***. Фарион призналась, что день рождения пособника нацистской Германии для нее – святой.

«Знімаєш мешти і даєш по пицi»: на Украине рассказали, как нужно бороться с русскоязычными людьми

Ветераны Великой Отечественной войны, политики и многие общественные деятели критикуют героизацию ОУН-УПА и ее лидеров. Они призывают не забывать о зверствах националистов, например о «Волынской резне» 1943 года.

Заметим, что Фарион известна агрессивными высказываниями о русскоязычных украинцах. Ранее политик заявляла, что русский язык — это «язык оккупантов», а украинцев необходимо «приучать» использовать в публичном пространстве только государственный язык. Кроме того, она призывала сограждан ломать челюсти русскоговорящим жителям Украины.

* Партия «Свобода» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ и ЛДНР. 

**, ***  Организации украинских националистов (ОУН), Украинская повстанческая армия (УПА) - радикальные организации, деятельность которых запрещена на территории России и ЛДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Планы A,B,C и D»: украинские эксперты рассказали, что Порошенко будет делать дальше

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...