Украина готовится к прорыву через Керченский пролив: в Черном море появился основной боевой корабль ВМФ России

Украина готовится к прорыву через Керченский пролив: в Черном море появился основной боевой корабль ВМФ России

Киев, 9 января.

Недавний заход корабля ВМС США USS Fort McHenry в Черное море никак не связан с заявлением секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова о том, что плавсредства ВМС Украины будут продолжать попытки прорваться через Керченский пролив в Азовское море.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Об этом в эфире киевского радио «Крым. Реалии» заявил заместитель директора украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь. По его словам, существует четкий план пребывания военно-морских сил США в Черном море, который пока никто и не нарушал.

«Это плановое мероприятие абсолютно. Корабли США и других стран НАТО постоянно заходят в Черное море, чтобы продемонстрировать России, что НАТО не забывает о Черном море. По поводу прорыва украинских плавсредств через Керченский пролив, сейчас не лучшее время для этого. Тем более, что украинские корабли не являются особо готовыми с точки зрения мореходности для таких дальних переходов. Это будет сделано в более удобное время. Заявление Турчинова демонстрирует, что Украина не будет сдавать Керченский пролив и Азовское море России, и будет постоянно демонстрировать свободу навигации в этих районах», – заявил Самусь.

Украина готовится к прорыву через Керченский пролив: в Черном море появился основной боевой корабль ВМФ России

Теперь остается понять, зачем Украине понадобился "прорыв" в Азовское море, ведь украинские суда и так имеют свободный проход и никто забирать Азовское море у Незалежной не собирается. Однако Россия, видимо, для предотвращения провокаций со стороны ВМС Украины, решила себя обезопасить. Так, поступила информация, что сегодня утром, 9 января.в акваторию Черного моря зашел боевой корабль "Североморск". Данный корабль является не просто десантным судном, а основной ударной силой Военно-морского флота Российской Федерации в дальней морской зоне...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Они еще с Россией решили воевать»: экс-депутат сравнил бюджеты Украины и РФ – цифры говорят сами за себя

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...